盈步婀娜
我追从大多数人。
最早听到的,就是星光PK选手Olivia Ong,百度而知其名为:王俪婷。
得知她一些出道前后的消息,作为一名发片的选手,听小玲姐评述她的BossaNova,听陶子夸她演唱时身体俏皮的小律动,以及康熙上S和康永的美言美句,尤其是S对她的夸赞。
主要出场还是在星光,前后三四场的PK,不能说首首精彩,但却柔和的满足了我的耳朵,轻缓舒适,点点渗入,缺憾是那首《Bleeding Love》,她无法驾驭,听着很吃力。
《小娘惹》带出了《如燕》,妙手陈佳明引出了王俪婷。悠远绵长。原来,她还是更适合唱国语,情绪更完整,尾音部分尤其好听。
我也搜到几张她从前出过的专辑,多数翻唱,细细听慢慢品。可听过后,我突然发现,为什么大多数曲目,她都是同一个表情?
或许,可以不用那么的挑剔。
美好的音乐情绪传达给了我,而我也愉快欣然的接受,仅此,就足矣。
或许,可以不用那么的挑剔。