不只为Colin Morgan而听的DCFC

又是一篇不是乐评的乐评。
又是一篇关于Colin Morgan的碎碎念。
因为看了Du翻译的Colin的采访,Colin亲口说DCFC这是他一直以来最喜欢的乐队。他说他偏爱这样的独立摇滚。“Bloc Party也是Col自己说的,后来我在一个interview找到证实,但他没有说最喜欢,只是在被人问他平日休闲的时候喜欢做什么,他就说,跟普通人一样,睡觉,听歌,然后那人接着问听什么CD,Colin就列出了他最近在听的几张CD,里面就有Bloc Party。”以上是引用粉丝们的话啦=V=
不过不像听Bloc Party那样,听Death Cab For Cutie已经不只是为Colin而听了。因为在搜这个乐队的相关条目里,发现这张专辑条目中的相似专辑推荐中,有Thirteen Senses的The Invitation于是我觉得他们的风格我应该会喜欢的。于是发现这果然是我的那杯茶=V=
好吧,老实说还不是最适合的那杯。毕竟这不是英国的乐队,而且钢琴在歌曲里面的比重不多,至少没到Thirteen Senses和The Fray那样的程度。而且不算偏英伦。怎么说呢,感觉像极了Meese的风格,又或者说Five For Fighting,不过钢琴比重也不如他俩多。而且也不如他们流行。也许有人会说,啥啊,像fray那些不也是流行摇滚吗,不知为啥我觉得感觉有点不一样。怎么说呢,也许fray的曲子大多伤感一点,听上去深情一点甚至有点深邃吧,而DCFC大多比较轻快。不过我爱极了他们里面有钢琴的曲目,比如What Sarah Said,Brothers on a hotel bed。
对啦,里面的有些曲子,比如I will follow you into the dark,让我几乎以为自己听到马叔在唱歌啦=V= 就是Jason Mraz。这个被人成为男巫歌手。男巫,这个称呼用在Colin演的梅林身上也合适吧。这个男孩的确仿佛有种魔力,那种独特的气质我完全没有抵抗力XD
主唱嗓音还是很清澈干净的。不过,这个跟Fray那个叹息似的的唱腔又有点不一样了。也不是CP的马丁叔类的那个英伦唱腔了。不过听起来很舒服。
自然,清新。比Fray更欢快。有些曲目还是很有活力的。
无论是活力欢快的歌曲,还是偏抒情的慢歌,都让人感觉很舒服。很温暖。一如Colin带点腼腆的很矜持但却很Gentle很Sweet的微笑。(囧 这里肉麻了 = =)
无疑这样的音乐是很讨喜的=V= 居然感到很兴奋甚至有一点点的幸福,原来Colin最喜欢的乐队的风格也是自己很喜欢的风格。看来之前自己想到太复杂啦,想起自己写的那个Bloc Party的乐评,什么猜测他也许会喜欢像Blur这样的俏皮中隐藏着深邃的乐队,一如梅林传奇里Colin演得梅林囧囧囧 看来是自己想太多了= = 不过其实Colin只是一个跟自己差不多的普通男孩子,喜欢不同风格的音乐喜欢不同的乐队,在不同的时期迷上不同的音乐。又或者同样喜欢像DCFC这样清新而有活力的音乐。忽然想到其实这不正有点像Colin本身吗?清新而有活力。
认真听着听着发现这张专辑不少歌曲还是有用到钢琴点缀的。于是大爱=V= 居然会很无聊地想着Colin听着音乐的情形是怎样的呢?在拍戏收工后,坐在哥哥来接他的车上听;欢快的走在街上戴着耳机听;还是在家里放着CD听呢?(题外话,听Du说Colin有个亲哥哥,所以拍戏收工后哥哥会开车来接他所以自己连驾照也不用囧 哎,很羡慕Colin这孩子,我也很想要个哥哥疼自己,从小就很想。不知是否每一个孩子都有这样的憧憬呢 = =||||)
每次写碎碎念总是越写越长而且也总觉得辞不达意。
总之,这张专辑的每一首我都很爱。DCFC果然很合我口味=V=
感谢Colin, 让我接触到DCFC。也感谢他让我接触Bloc Party,这两只乐队我都喜欢。多亏了Colin我接触到了这么棒的音乐。
于是我觉得对我而言,听到喜欢的人说喜欢哪个乐队啥的,然后很囧的去就因为这个而下载来听是个接触到新的好音乐的不错的途径,想当年我买的第一张Coldplay的引进版正版专辑居然就是因为看BSB的视频博客里面的Howie童鞋拿着CP的X&Y乐呵呵的说这是CP的新专啊我买到手啦什么之类的。因为喜欢BSB,所以在唱片店一看到CP的这张专辑居然就想起Howie提过居然不怎么想就把专辑拿起来决定买了
= =|||| 幸亏这专辑比较对味儿否者真是砸钱啊当时怎么就没想过先下载听听呢囧死
又扯远了。
想到啥再补充……继续聆听DCFC……
又是一篇关于Colin Morgan的碎碎念。
自然,清新。比Fray更欢快。有些曲目还是很有活力的。
每次写碎碎念总是越写越长而且也总觉得辞不达意。
又扯远了。
想到啥再补充……继续聆听DCFC……