看完烟火再分离
第一次听这歌是什么时候呢?2007年冬天,我的故事还在发生的时候
没有跨年的夜空,是在自习完回寝室的路上,偶遇烟火,我挽着他停下脚步,说 看完烟花再回去吧
这短短几分钟,给我留下的回忆便是之后听到任何与烟火有关的歌,都会想起那年冬天短短的几瞬间
吉他声,静静的,校园的小路,沈阳冷冷的寒冬, 仿佛还能感到刚走出建筑馆的空气,冶金馆旁边草地上方的夜幕,闪烁着一丛一丛,如同幸福在两个人心中开出的花朵,那一刻我无理由的高兴,我想雀跃,我想相拥,可是怕那样又错过不知什么时候就会结束再也不见的火花,只能静静的笑,静静的抬头,之后再静静的离开,我忘了烟火结束后的细节,只记得那丝丝毫无理由的感动,一直烙印在关于这段故事的回忆里。
后来的夜空,也常见烟火,可是再也没有那样宁静的校园路,那样寒冷的让空气都凝结的天气,松柏在旁,牵手看烟火……我时常想起这片段,地铁里,电梯里,公路上,房间里,每当响起这首歌。