罗马精锐步兵团 之 军事艺术
2005 Eternal Soul
今年最爽的收藏是什么??哈哈哈哈,兴奋的无与伦比,全套TRIARII(罗马精锐步兵团)!!一直以来Volker Neumann的ES秉承饥饿营销之谋略把旗下出品都弄得物稀价高,没有分销更是令我等这类边远山区人士望尘莫及,徒咽口水!!!!还好,这两年终于放量上行了,借着军中缪斯的大规模发售,TRIARII的前两张专辑也宣告再版了,也有分销代理了;虽然价格依旧高的离谱!!!离谱.....但不管怎么说,我等之辈终于有机会能得到了,堪称最大幸事一件!!
德国音乐人Christian Erdmann在2004年成立了Triarii,在首张作品Triumph(凯旋)七寸黑胶发行后的第二年。真正意义上的首张全长专辑Ars Militaria — 军事艺术宣告问世,同时具有摧枯拉朽般强力和悲怆肃穆的哀恸两方面特性的军事交响乐震撼了所有军事乐迷的心~~~
再版变成了红色,对开封面,里面有简单的背景介绍和四张Christian Erdmann的照片,光头墨镜黑西服,站在罗马建筑前...好像这三张专辑里的照片都是此系列,也不换换造型?
整张Ars Militaria都是基于进行曲节奏的管弦交响史诗,定音鼓+军鼓+管弦旋律铺陈、穿插演讲式人声;宏大如一部战争题材的电影。TRIARII的作品有着非常浓郁的电影原声感。我都怀疑是不是他的本职工作就是干这个的?
不一一描述这张经典了,这可是Triarii,新千年来最值得期待的新军乐之王!!!!
地下调频乐评:www.underfm.com
地下调频乐评:www.underfm.com