那些日子~
那时候我十五岁,开始听桃子。
这张碟是在朔家淘来的,在他小小的房间内,总是有各种CD、海报,明星的,球员的,各种女孩子爱的小玩意。
朔就是这样的人,长的很帅,可是心思细腻的像姑娘。那时候我们一大帮都是很要好的朋友。
每个周末我会跟一大帮去打球,然后骑车在马路呼啸而过。
那时候生活真的很简单,哭了笑了,就像桃子的声音,简简单单的渗透着自己的小情绪。
后来我们毕业,彼此分离,过的也是不同的生活。我再也不似从前贪玩,爸爸生意出现问题,家里金融危机,我开始知道好好学习。
朔在一个普通高中混着日子,不知天高地厚的他竟然把校长给打了。
哥同朔在一所高中,但彼此陌生,他安分可也是有自己的心思,喜欢上一个女孩儿,一直不敢表白,在我们那个年代,恋爱还是太少太少。
在这个重点高中,我认识一帮同样不知天高地厚的姑娘,大家能玩,个个本事了得,十六岁,性格再次改变,不再那么悲观。
身在文科班可非要跟理科实验班的男生们拼物理,我们这帮怪胎般的姑娘们最终拿下全级物理第一。
班主任哭笑不得,物理数学那么好的我们可每天仍是捧着小说,漫画、杂志痴痴笑笑。
身在文科班却总是瞧不起政史地,十五班的姑娘们全级出名的难搞。
后来我们毕业了,结下了这辈子最牢靠的情谊。
十年后,某个午后在电台听到这张专辑,突然想起念中学那几年,青涩也最是美好。
朔做了消防员,哥竟然混成IT人才,找了个父母坚决不同意的媳妇,身边的姐妹并无变化,大学、毕业、工作、恋爱,走哪还都是怪胎一枚。
我也如此,变了却也没变。
《那些日子》
我又该怎么办
尤其时常在梦中有你作伴
总教人在梦与醒之间两难
我知道原谅你放纵你
我知道原谅你...
包容你疼爱你其实不难
宁愿背叛你隐瞒你报复你
背叛你...
我也比较坦然
在这虚幻城市中无人陪伴
我只好在爱与恨之间离散
我只好在爱与恨之间选择离散
不是说好,要永远在一起的吗?
可是,你已经离开了,好久,好久
到底怎么了呢?
每个周末我会跟一大帮去打球,然后骑车在马路呼啸而过。
后来我们毕业了,结下了这辈子最牢靠的情谊。
我也如此,变了却也没变。
《那些日子》
我又该怎么办
尤其时常在梦中有你作伴
总教人在梦与醒之间两难
我知道原谅你放纵你
我知道原谅你...
包容你疼爱你其实不难
宁愿背叛你隐瞒你报复你
背叛你...
我也比较坦然
在这虚幻城市中无人陪伴
我只好在爱与恨之间离散
我只好在爱与恨之间选择离散
不是说好,要永远在一起的吗?
可是,你已经离开了,好久,好久
到底怎么了呢?