有些歌是配合剧情,有些歌是带动剧情

我从来不认为主题曲和影片本身可以分开来谈,一部影片可以让你爱上一首歌,一首歌也可以让你爱上一部片。
11年前的一首First Love让我对师生恋有了颠覆传统的认识,也是支持我看完《魔女的条件》的原动力,这首被广大网友称为第一神曲的First Love,经过岁月11年的冲刷,仍然为人们津津乐道。其实一开始听First Love的时候,根本就没有感觉,甚至不认为它好听,直到看了剧集我才知道,我已经中了魔女的毒。
帰る場所却是完全相反。基于哆啦A梦的情节听了,突然就激发起了看剧场版的心情。青山テルマ在日本的女星中不算漂亮,胖脸厚唇皮肤又黑,但庆幸的是她有一副好嗓子。前奏飘扬起轻柔琴声的时候,我就能预感,这又是一首涤荡心灵的歌。有时候觉得一首歌好听,是因为它能让长期宅在家里的我找到一点活力,但大多数时候觉得一首歌好听,是因为它好像我的心,唱出了我想要说的话。
さよなら さよなら また会える日がくるまで
今だけさよなら 今は
さよなら さよなら また会えるから
いつまでも君の帰る场所で
今天的再见是为了明天的相遇。在这个分别的季节怎能不伤感,但是只要心里有信念,再见并不意味着分别。哆啦A梦和他的朋友们永远都抱着一颗纯真的童心迎接世界的每一天,我们为什么不也约下誓言呢?さよならはお别れの言叶じゃなくて また会う约束なんだよ。大雄经过各种冒险,最后还是会回家,我希望我会是那个在家里等你的人。
さよなら さよなら また会える日がくるまで
今だけさよなら 今は