泪水凝结而成的冰冷湖畔,在忧郁中盛放没有你的我的独自绽放。

乐评是很恶心的东西,我说,音乐是小众性的,我只贴在这写自己的感觉。
小心谨慎地去感受,生怕糟蹋了好东西。
lake of tears,名字就这么好听,来自瑞典。我总感觉瑞典的乐队音乐味都比较浓,这只归为歌特金属的乐队,却既不故作神秘,也不喧嚣怒吼。
开篇便是一段半分钟的大提琴,低沉,忧伤,美丽,整张专辑的色彩已经全部显现,07年的冬天一个人在杭州,每天都在很嘈杂的环境中,但只要耳边响起这段提琴solo,心情就会很平静,整个世界出了自己的呼吸剩下的全部都是那段 忧美的旋律。听着Brennare一遍遍轻柔地喃喃“all things must pass”莫名的有泪光。
主唱Daniel Brennan的声音凄凉哀伤,但更多的是内敛平静。诉说的悲伤,很淡却久久不能消散。没有嘶吼,一切都是想在经历后平静的诉说,不要认同或者悔恨。于是心被紧紧吸引了。
第九首《to blossom blue》是整张专辑的终曲,也是整张专辑中最忧伤的一首,听的时候脑袋会放空。只有声音,什么也不想。
后来的后来,他不再伤心,他不再想找她,不再做噩梦,不再厌恶阳光
听到的,看到的,走过的,停留的
在那些不经意间,就总是想起她
在我想你的世界里,有松软的小路,有清甜的溪流,有和睦的黄昏,有静谧的夜晚
唯独没有你
夕阳的照在侧脸,已是迟暮之年的他低声喃喃
我在没有你的世界里忧伤地绽放着,你知道么?
整张专辑的歌词都那么美。
分不清《Forever Autumn》是什么类型的音乐,金属、哥特、民谣的元素已互相交融,大小提琴、长笛、钢琴、木吉它恰到好处的运用,凄美如诗的歌词,一气呵成的整体感,处处闪现着乐队的灵感。集金属的严肃、技术与民谣的气质于一身的专辑,世界上还有第二张么?抑或音乐有时不需定性,你是哥特 我是新世纪等等,关键你有没有听歌的心境。
秋天是美丽而伤感的。
凄美的秋天。
Forever Autumn。
小心谨慎地去感受,生怕糟蹋了好东西。
听到的,看到的,走过的,停留的
在那些不经意间,就总是想起她
唯独没有你
夕阳的照在侧脸,已是迟暮之年的他低声喃喃
我在没有你的世界里忧伤地绽放着,你知道么?
整张专辑的歌词都那么美。
秋天是美丽而伤感的。
凄美的秋天。
Forever Autumn。