我咏叹,我宣叙

一直没搞清楚G弦到底是哪根弦,暂且不管,边听边写。
能够从巴赫浩如烟海的作品中脱颖而出,并为我所知,是一件多么不容易的事情啊。很荣幸听到如此咏叹的作品,让人想起马斯奈的《沉思曲》,悠扬而略带淡淡的伤感,使本人无数次由沉思迈向沉睡(-_-)。进而研究了一下巴赫,发现他家里有很多人都叫同一个名字。要认识巴赫极其子嗣,是一件繁杂的事情,估计修个编年史也没那么复杂,所以还是觉得认识巴赫足矣。
这张CD上的其它作品也大致听过,个人最偏爱《D小调托卡塔与赋格》,并认为是“最巴赫”的一首管风琴作品。还记得某部电影里,主人公因为失恋而orz,忽然《D小调托卡塔与赋格》前奏响起,入木三分,精彩至极。一旦听闻此曲,便激动地学卡拉扬,而且还因此打坏过某件物品,被老婆念叨了很久很久(那个物品是老婆的小手)。
《勃兰登堡舞曲》是后来才知道它叫这个名字的,也算是耳熟能详吧。我还是觉得巴赫是音乐之父,不是之一。