相信我!
翻译自Pitchfork年度2009最佳50张专辑的短评。
原文:http://pitchfork.com/features/staff-lists/7744-the-top-50-albums-of-2009/5/
在"Lust for Life"起初的MV中,Christopher Owens(Girls的演唱者兼作曲者)跳了一小段"Subterranean Homesick Blues"。身着有条纹的浴袍,他坐着在一个杂乱的房间并翻着胡写的句子 —— 从风趣的(如果你是Randy Newman,你就不会这么愚蠢了)再到忏悔的(玛丽亚,我错了。)在这里面,他展示了一张复印纸,上面赫然用马克笔写着“相信我”!尽管很多乐队会在嗡嗡声,挑三拣四的“精巧”或者致眩迷幻中掩盖他们的野心与情感(或者二选其一),Girls却为他们对沉醉于慢性又危险的疑惑 —— “现在又怎么办?”的年轻人 —— 的内心和怪想所产生的潜在影响,负了全责。
Owens没有准确给出一个答案。他的解答成形于包容性的认识;他是一团乱,他也只是试着理解一些扯淡。很多人已把Owens与Elvis Costello相提并论(他们的声音倒确实都有高亢的音色。)但Owens并不是咆哮或是乱喊 —— 当他称自己是一个“超级坏的卑鄙混帐”时,那只是开玩笑地说。一位更切题的教父可能是Paul Westerberg —— 另一位发自肺腑的拥有超然目光的“虚无之王”。“嘿,你满意了么?”,Westerberg在Replacements乐队的"Unsatisfied"中问道 —— 这可能是有史以来关于你被自己的倦懈所沮丧的最好的歌 —— 这是结束,但这不是完结。在有7分钟长的,也是在专辑的正当中的,"Hellhole Ratrace",Girls创造了一支同样鼓舞人心的续篇。“我不想这样哭掉我的一生/我也想有些欢笑,”Owens呼喊着。我相信他。
--Ryan Dombal
--Ryan Dombal