我的第一张Ramones唱片,专辑延续了首张唱片的车库风格,再现了短小精悍的吉他摇滚歌曲的魅力。“Sheena Is a Punk Rocker”是其中很有名的歌曲,据说当时这首歌发行以后,很多女孩把自己的名字改成了Sheena。这张唱片的再版中有几首加歌,其中一首翻唱六十年代民谣摇滚先驱the Searchers的“Needles and Pins”十分出色。
题外话,不要被这张唱片的名字吓到,事实上,专辑中也没有包含过多的政治思想,至少不像Sex Pistols那样的明目张胆。这就是英美两国朋克乐队的区别之一,美国的朋克们更重视自己的音乐,他们只想改变自己所处的音乐大环境,所以对自己的音乐也更负责;而英国朋克们所想改变的可不只有音乐这么简单,他们甚至想推翻整个国家体制,所以他们的音乐中表现出的政治思想和野心也更多一些,当然,不同的乐队也有不同的表现方式,就像Sex Pistols和Clash。