伴随着记忆,我们等待了这个新的姿态

我记得我认识田原是在那张《A WISHFUL WAY》,跟许多认识田原的朋友一样,觉得那时候很难得会有这样的一种声音,这样的一种姿态,或者说,原来的跳房子只是个默默的地下乐队,于是有了田原的加入,让这个乐队有了不同的定义。
大约是7年后了,我以为田原可能不会再唱歌的时候,终于出现了,而这次,她是用了自己的名字。
我记得那时候听说了跳房子与摩登天空解约的时候,觉得很大原因是因为跳房子的理念很大程度上的跳跃,当然,这也包括田原本质上是不安分的。
说了废话。
这张专辑或多是让田原有了自己的感觉,就如同她在出演的电影中的角色,总是诙谐和黯淡,比如说在《蝴蝶》,比如说在《六楼后座2》,比如说《我把初吻献给谁—条形码》。
貌似她出演的角色都在诠释着这张专辑所表达她多年来的思考。
如果真的说因为她的唱腔而让许多听完这张专辑人汗颜,那我只想说,很多时候听歌是追求旋律和表达,或者武断的说,演唱者的歌声更多的展现在他的表达方式上。
我很喜欢里面的《拼图游戏》,淡淡的说那些关于自己和自己的对话,有时候过去总是在挥手着此刻的自己。
还有《another yesterday》,我忽然很宽慰这样的田原,温柔的表达自己倔强。
其实很多人在听这张专辑的时候,会不会回忆过往,无论多久的过往,我依旧觉得跳房子的记忆那是个符号。
而我现在觉得,现在的这张唱片,才是田原最实在的东西。
与其说是回归,不如说是绽放。
说了废话。
貌似她出演的角色都在诠释着这张专辑所表达她多年来的思考。
而我现在觉得,现在的这张唱片,才是田原最实在的东西。
与其说是回归,不如说是绽放。