忘记把你忘记

S.H.E刚发第一张专辑的时候我还在上初中,那是还是个懵懂傻小子,每天和班上一群男生一起考完试就冲进游戏机室打星际,那时班上的女生都顶着压力穿超短裤,看言情,男生就看武侠。
那时,班上就有D罩杯的女生,有女生把另外一女生的形状剪纸递给我,还叫我帅哥弄得我不知所措;那时,班主任比较凶,中考的鸭梨杀很大
所幸,我考的不错,竟然过了武汉二中的调节线,但坚持之下还是继续读了汉口铁中。直到高二,我才开始疯狂购买磁带和CD,同时练就了识别盗版的一双火眼金睛(多亏高中女同班),第一盒磁带我奉献给了周董的范特西,第二盒就是S.H.E的女生宿舍。作为男生,我表示无力抗拒女生宿舍的诱惑。
彼时,每天晚上洗漱时,我都会小声唱着S.H.E的歌,因此练就了后来我良好的歌喉(男生唱女声部是很锻炼声带的)。
最喜欢的就是“替我爱你”和“忘记把你忘记”和“围巾”和很多很多。此后,S.H.E的每一次新专辑我都会购买正版,磁带亦或CD。直到07年大学以后,有了电脑和internet。
从“不想长大”以后,S.H.E的曲风和路线就很尴尬了,听了5年多的清纯少女的我虽然后来也转而投奔梁咏琪,陈绮贞,侯湘婷去了,但我还是依然关注着她们,结果她们虽然不承认,但还是长大了。Selina要结婚了,Ella总是Give me five,最新单曲shero宣布了她们的准成熟,她们自己心目中的女英雄。
但一如照片定格着美丽,旋律静止在过去。在飘向远方的途中,纯净的嗓音提醒我,我们的青涩年华,永远揉在那不悔的回忆阁楼上,渐渐尘封