三年来的坚持跟妥协,感谢命运给了你一双翅膀。

三年,严格说来,除非命很好可以数过去30个,现代人数过20个就该烧香磕头了。那年夏天轰轰烈烈圆了一群小伙子的梦想,可真正顺遂的没几个。有的,转年就发了属于自己的专辑;有的,公司象征性发完EP试水后就安排拍戏主持各种;有的,只能幕后只能继续等。要说命运不公,不如说这个圈子就是这么现实。于是,快乐男声,如今真正快乐的男生有几个呢?
三年前,舞台上那个羞涩的男孩模样还印象深刻,电脑里,依然还存着《乐天派》那张EP,邻家大男孩总归是我们这个年纪的大叔大婶最爱。转眼三年,男孩退去青涩已经长成半熟男,唱着更动人的情歌,带着向日葵的微笑,再次在这个夏天出发。这三年来,各种的不容易各种苦,大概也只有魏晨跟他的歌迷最感触。一起走过的人,总是会有着不同的感情。期间,有人离开,有人加入。有谁不怕等?如果不是那个梦想,魏晨又是会走还是会留呢?又有谁不怕等到的不是一个圆满,而是一个不需要等待的残酷呢?
一直觉得魏晨的情歌有着各种打动人的地方。或许,不单单是因为他有着一把好声音,而是小小年纪真的有着各种故事的经历。再普通再不够精致的歌,通过他的演绎加分就很容易打到内心深处。会在只是听到《我想爱》第一句时候就落泪,会在《流星雨又来临》里看到过去的种种苦涩爱恋。歌手最可怕的就是通过一首简单的歌带你进入他给你描绘的故事中,有酸有甜,各种滋味。时间给人压力就会给人动力,魏晨这张专辑里自己包办的词曲各种有。虽然还不够华丽,不够细腻,不免期待他接下来的作品。人嘛,总有第一次。然后越来越好,更何况,故事还在继续,情感的感触就会更多。一首好歌的诞生往往源自平日生活,虎子的歌就是很好例子。不需要太华丽的背景,越是简单越是感人。《疯人愿》就是如此,简单的词简单的曲,简单的甘愿做傻子做疯子,为你们。
专辑曲风多样,公司总归还是要考虑市场的。于是韩风什么的自然是不能少,主打歌《千方百计》的舞确实很下工本,很养眼,就是副歌还是有些粗糙,当然,对公司后期的抱怨声此起彼伏,就不说什么了。个人最偏爱《我想爱》典型的晨式情歌,一张嘴就沦陷什么的,最给力了。《温存记忆》很不错!!专辑中的亮点!很有周董的范儿!于是!!我想对陆虎同学说!加油!!等着老周跟你邀歌吧~~哼哼。专辑其余歌就不一一提及了,懂得人自然懂歌声中的故事。
只是想说,感谢三年来的坚持跟妥协,感谢命运对我们彼此的眷顾。感谢,三年后的今天,我可以听到属于你的第一张个人专辑。感谢命运考验了你三年后给了你一双可以冲破云霄的翅膀,感谢一路陪伴你的人,也感谢你给了我们大家一个值得等待的“三年”
双鱼男,有着各种不一样的故事,如果愿意仔细聆听,不妨静下心来……记得最深的一句话“等,不怕等,怕的是他已经不需要我的等了”对专辑对梦想这句话有着同样的功效,我们都懂。