不是乐评的乐评
当我呆在三十三度以上的高温里,并没有采取任何的降温措施,我听着这首歌。这首歌并不精致的歌词,却有着悠扬的音乐,加上许飞澄澈的声音,让我在这么热的天气里,并不烦躁。
你已经离开了,我没有时间,就算是一秒钟的时间也没有,我没有办法向你说出你不知道的话。只能站在回忆里,回想着那些我们共同的甜甜的回忆,涩涩的埋怨。你不知道,在我的心里面只想和你在一起,一起在我们的天空里飞,不管那个天空,有多大,多远,和你在一起一切都有可能。可是现在,没有你,没有我的左边翅膀,没有飞翔。
我认为当我听许飞的歌,我能看见她的眼睛里的光芒。当我能看见这些,我知道我喜欢这首歌。许飞没让我失望,我想许飞没让大家失望,即使从来如此。这个关于年轻的故事,让我感觉在青春的岁月里,有这样的一次经历是幸运的。
当我们年轻的时候,世界已经很老了;可当我们老去,世界却仍旧年轻。这是个梦想轻浮的年代,在我们的周围布满了大量的电子舞曲,无数腻人的情歌,很多毫无意义的说唱,它们在我们的周围布下天罗地网。于是人们开始失去纯真,开始不想要追求梦想,认真的对待爱情,对待自己。我们开始不真诚的说话,并不开心的笑着,做着我们并不喜欢的事情。即使我们仍然热爱生活,但是生活对于我们来说,变得不再纯粹,而某些东西似乎渐远,在我们的内心深处。
幸好,还有这样的声音,还有这样的声音出现在我们的世界里,带来宁静,带来真诚。把自己蜷缩在椅子里,直直的盯着电脑的屏幕,耳朵专注于许飞的声音,些许疼痛的内心,流出的眼泪,脸上却是开心的笑着。当有一天,我们坐在这个又大又远的天空底下,回想着那一段青春的时光,脸上也许只有真诚的笑吧!
许飞纯净的声音,带来的真诚,让我不知所措,我甚至对自己的这种过于激动的内心感到一种羞怯。无论怎么样都好,这是一种美好的感觉。
“但你不知道吧”,只是青春,只是时间,只是记忆。
只是,这个声音,多好的声音啊!
“但你不知道吧”,只是青春,只是时间,只是记忆。
只是,这个声音,多好的声音啊!