“So Close To Life”是吗?我没有读懂语言之前,我读懂了你!如此接近生命!
凌晨,脑海里思考着一些或来或去的问题。听到这张专辑的时候,一种莫名的生命的感动。
因为长久不听音乐了,不管是如此喜爱的后摇还是纯净的民谣,长久不听了。现在很多都是苍白,很多东西都缺乏力量。想去旅行,却被自杀式的束缚打败。我想去做,却困在这里等待,生命会在等待中垂死。
长久以来困扰的问题,想死去的老妇的织物,抽散开困扰在麻密且绷紧的神经上,并且不断地抽散,又不断地缠绕。这是过程,也是当下。生命的广阔不同于自然界的广阔。很多都会且将在心灵中完成。
不知爱,却被无故的感动,不知悲,却又无故的痛楚。一切的未知带来了恐惧,而却感觉到你依然平静和安详的凝视着,这样一种姿态却有别于上帝看着他的子民。你是鬼魅?躺在深处。你是老者?坐在树下。你是云?静静地悬浮。你是星辰?给我启示却又沉默着。我会不经被你的冷峻和温柔打动,当一线发自深处的声音穿越我时,我知道他们也穿越这你。
时间没有哪一位智者可以看清我的足迹,也没有哪一位圣人能确定我的方向。我想我只是会慢慢走向你,某天会死去,也会死在你的手上,然后彼此结伴而行。
于是我在这个无人的静夜,重新体验远离的从前,开始广阔的旅行。一切都是源于爱,让人变得柔软。我已经是打散的分子结构,更像一束光。我若照向那儿,哪儿并开始温暖。
我是美丽的,我真诚地路过每一寸土地,不带一丝轻蔑。你若有心看见,请向我挥手致意。那样,我并会因此而深感快乐和感激;那样,我并会丢弃了恐惧的手枪,带上歌唱的帽子。对!走吧!在这个世界,我们就是活着的精灵,善良而快乐,纯洁而美好!