最得姐姐们疼爱的林宥嘉
有一天啊,我躺在床上,有一耳朵没一耳朵地听电台,突然有支特殊的歌挤进来,在一片口水谣中足足拔高了三层楼,根本来不及开电脑,就勉强抓住几句歌词,颤颤巍巍地在手机输入开始查找“宝贝坐下来让我说明白”。说不出是喜欢词、曲、还是这个稚气的男声,反正好像有人在后面逼迫着我非查出不可。发现这个名字后才顿时有种恍然大悟的感觉。早先看过几集星光,但是星光里都是唱别人的歌,想不到林宥嘉自己出了专辑,竟然好命挑到如此契合他气质的歌。
当下我就很兴奋地给同学发短消息,说有个人年纪比eason小很多,功力直逼陈医生。江湖代代有人出,终于又有适合K的歌曲了。
也不能免俗地找了他第一张专辑来听,还觉得第一张专辑比第二张更耐听。正如很多人注意到,他真假音的转换和平舌翘舌之间有种迷人的滋味。很多年前的熊天平发声吐气也给我这样的感觉。可惜熊天平一招既出,招数变老,后劲不足,早就退隐江湖了。《再别康桥》由林宥嘉来唱正是合适不过。说起来,李健的声音是当下所有歌手中最清澈的,但是他肯定处理不来活泼的歌曲。听李健唱歌活似听注定要出家的人在超度红尘....林宥嘉较之更足人间烟火气,仍纯真,只是不像黄磊那么温吞。只能归结为他运气实在不错,碰到好歌好制作。假以时日,只怕陈医生也会被他拉下马。
据说林宥嘉是最得(女)大学生和(女)年轻上班族喜爱的。原因很简单,除了外形优气质纯净,他的key女生唱来一点不费力,而且歌曲又那么对味,无怪被点唱的机会大大增加了。