星期一清晨,和情绪有关
和大多数人一样,Good Morning, Hypocrite让我进入这盘专辑。
我曾将这首歌标注为“星期一清晨”,慵懒且清晰男声就如星期一清晨布满脉络分明垂涎雨滴树叶的丛林,但又不同于传统意义的小清新。更多传达给人的是一种飘荡的情绪,让你空空仿佛面前是一块白布,透明空灵。
Nature's haircut is concrete now, and we played our part.
So we sing ...
之后一阵da la da la似乎唱得你要飞起来,就如小时候坐着轮盘,轮盘越转越快,周围的事物也给带着高速旋转。你的视线越来越呆滞,跟不上旋转的速度。周围越来越模糊,渐渐只剩下一些色彩在浮现。你甚至无法仔细去思考那具体是什么,接着那仅有一点的色彩也慢慢消失了,那隐约可见的阳光越来越清晰,你努力想睁开眼睛,可是那并不刺眼的阳光让你怎么也无法将想看见周边事物汇入瞳孔。你惊恐万分,但并不失态。
da la da la越来越迅速,几人的声音交汇在一起。你就如坐上游乐场的天地双雄,一下被抛在空中,你紧紧抓住胸前的扶手,心脏和灵魂仿佛在高处要随着惯性飞出去。你睁开眼了,在顶端处,你如孩子一般新鲜看着自己置身于天空,蓝天白云仿佛就在头顶,密密麻麻人群嘈杂声仿佛远去。你看着旁边紧紧闭着双眼青筋暴涨的女孩感觉有趣。
Good Morning, Hypocrite也许是迷幻乐。让你沉迷在一种莫名的情绪中,无法述说的美好,无法述说的美好感觉,无法述说的诡异,无法述说的晴朗。这真是一首神奇的歌,不可思议。
音乐和人无关,和理想无关,和交流无关,我只认为音乐就是你的情绪。除开Good Morning, Hypocrite,这三首歌连在一起听会让你很奇妙地陷入一种奇异的情绪,可以试试
1 Electric President - Good Morning, Hypocrite
2 Jay Johanson - She Does not Live Here Anymore
3 roman fischer - we will never know
3种仿佛出自一处的奇异男声
睡觉前?karma police是个不错选择
So we sing ...
3种仿佛出自一处的奇异男声
睡觉前?karma police是个不错选择