完美谢幕

陈洁仪这张专辑,是04年的夏天出的。那是我第一次知道陈洁仪,也是我最后一次听到她的歌声。
第一张陈洁仪的CD,却是她的最后一张专辑。我不会忘记买到手上的激动的心情,也不会忘记听完之后的惋惜之情。
唱完这首歌真的就不想再唱了。
她说她不想再唱了,连麦克风都感觉到她很伤神。第一首歌很随性的说着自己不再唱歌的原因。这或许是整张专辑里最像“谢幕”的地方。
担心是她过去的作品,我后来在一张她的精选里听到过。这一次拿这首歌出来重新编曲。“用白天用黑夜用思念拥着你”。她现在是要拥着歌迷了吗?
整张专辑里,最触动我的是那一曲for my girl。她是在和谁告别呢?她告诉女孩儿要勇敢不要离开,但是她自己就要离开了。曾经一遍一遍的重复,这首歌深深的印在了我的脑海里。
其实看到专辑封面,我一直在猜想“这到底是一个什么样的歌手”。结果却听到她那有些温暖的声音,但是我在想,我被这封面给骗了。不过,或许这也是她谢幕之前给我们一个完全不一样的印象也说不定。
“ 唱歌还能胜任,我会唱的。如果我不唱了,我会说的。”
我当然希望她还唱的。但是,六年过去了。我还是在听着这张专辑,怀念着她。
唱完这首歌真的就不想再唱了。
“ 唱歌还能胜任,我会唱的。如果我不唱了,我会说的。”