纪念一段时代

纪念这张专辑,因为它对我的意义很独特。
那时才6年级,补牙齿时和医生的女儿聊的很高兴,她比我大三年,借给了我所有阿哲当时的专辑,回家我第一盘放的磁带就是这盘,一听到第1首的前奏,居然就这样陶醉了。于是他的每张我才开始听,整个初中都是如此。
所有喜欢这张专辑的人,都会怀念那一种当时的感觉,曾经那么好好珍惜过一盘磁带,珍惜当年对感情那么纯粹的理解。尽管我的父母曾经很不喜欢我在青春期听这样的音乐。
我把它送给过一个男生,他说很好听。我们10年再也没见过,是因为我们已经在两个世界。在我年少时,我很难去想像一个朝夕相处的人突然永远地和自己离别,何况是曾经那么好的朋友。但10年后,我们已经明白生活就是这样,谁都不可能去明白,10年前的自己和10年后的自己的差别,10年里我为何常想起他。谁都不需要明白,我们都爱过这张专辑,在那段时代。这就是最好的安慰。
今夜梦里有雾
你就像一片海洋