《Come 2 me》大碟初听小评
转一篇乐评
作者:yayazy
首先,我要说,这张碟子,非常好,15首歌词里面,有5首是过渡的音乐,放的位置也很好,基本上可以让整张大碟的歌都很连贯的统一表示,不会突然从快歌转到慢歌,慢歌再转到快歌的突兀,其实放过渡音乐的安排,在很多的唱片中都试过,很简单的一些音乐间奏,但却很考心思,所以,唱片监制在这一很小的地方,也是把他的用心放上,很好。
在碟子录制时,林峯不止一次说过,这碟子好多歌,是他的新尝试,会让大家听到很多不同的他,这张大碟,整体真的很好,林峯唱出了很多变的声线,而且,很重要的一点是,经过了前面三张大碟的探索与思索,来到了这张大碟,整个制作团体都开始走上了高端的制作路线,无论是编曲,词,曲,唱,都显得与以往不同的成熟,不再是保守的制作一张肯定会卖得但未必会让人深刻记住的大路情歌大碟,林峰,要告诉给全部听他歌的人知道,他的音乐才华,绝不止是只能用来唱情歌。
《Hello》
节奏非常好,大落大起,好吸引人,整首曲的编排非常的棒,歌词跟得上曲的意境,再加上林生诱惑的电子音,中间英文段一直在反复的唱着,似是一步一步的向你走近,飞扬自信,大碟的开场就已觉得仿如有个王子翩翩而至身前,轻挑眉眼,若有若无的向你发出了邀请。可以这么说,大碟的开头,已是非常的动听,让你一下跌进了一个以声音,以音乐虚构出来的华美之地。
《Come 2 me》
演唱会的主题曲,性感,诱惑,并且透着一种急逼的欲望,假音好正,节奏点一下一下的轻点着,如果《Hello》是这个爱情故事华丽的一个开端,那么《Come 2 me》就是明目张胆的诱惑的跟进,林生一直说这歌SEXY,真正的SEYX是只能意会不能言传,用眼晴看得到的,只是感官的错乱,林生以声音透进了大脑中,营造着无处不在的SEXY,有些慵懒的尾音,偶尔的喘息声,轻声的诉说着,迷离而又梦幻,整首歌的曲风和歌词都在说着香艳的故事,这种赤果果的感情,不露骨却炽热,最后的高音,把整个感官带到了顶点。
《我们很好》
整张大碟最早推出的一首歌,在连着两首不断的冲击脑内画面的非常诱惑的歌后,《我们很好》把故事的情节一变,仿佛是突然从强烈的非狠狠灼烧不可的爱恋来到了现实之中,他和她的那个故事染上了人间的烟火。一段雨滴音乐的过渡后,《我们很好》的前奏响起,他在遍寻着自己所爱的人,得到一切后才发现原来这个她才是自己最想要的,然后,极自然地带出了下一首歌的故事。不得不说,这张大碟的所有过渡音乐都很有心思,连接两首歌做得很好。
《Morning cute》
很甜的一首歌,听得人心也跟着醉了,美好的爱情,早上张开双眼就能看到自己所爱的人,幸福又温暧,整首歌都很轻快,一个字一个字的咬字都似在哼着调,打响指的伴奏很可爱,林生的歌很少这么的甜至人听着就在微笑的,很干净很清爽的一首歌,开头的轻笑及几句英文很可爱。很喜欢林生整首歌那带着笑意的声音,非常的舒服,属于那种轻轻的哼着就会心情很好的治愈系的歌呢。
《定镜》
讲故事讲到这里,上一个章节很甜蜜,在中间过渡的重看小情侣间当时拍的小片断后,《定镜》讲的故事是小情侣间已经出了问题,男主角一个人在想着和女主间发生过的事,简单的说,这首歌也可以说是失恋的挽歌,但伴着轻悠的吉它声,男主一声一声把他们间的故事道出来,只感到了一阵的怅然却又不觉得真的很失意。林生的声音和吉它声搭配得很好,没有复杂的编曲,就仿佛一个男生抱着吉他回忆往事,高音的过渡很自然,暧暧的,直达人的心底。
《Vampire》
在看到歌名时,大家就先HIGH了,吸血鬼,到底这是个怎么样的故事呢?林生的声音在这种重金属包围的曲调中散发着高贵和狂野,这两种特质并不矛盾甚至谐和,吸血鬼微笑着站于夜色之下,邪魅地看着被他征服的众人,一生一世?别开玩笑了,他是不老不死的吸血鬼,惹上了他是命数,永远都只能被他左右,不能离开也没法离开。这歌真是非常的精彩,音乐迷幻重击,电子吉它弹奏出一个非人的世界,节奏不算强劲却有力,极度适合跳舞的一首歌啊,歌词也透出一种看穿众生的媚惑,林生的假音大赞,声音的力度恰到好处,跳跃于音符之上,把吸血鬼的那种邪魅与华丽完全的表现了出来,COOL!
《所谓理想》
这首歌,我非常的喜欢,与其继续把它放在故事中当作一个章节,我愿意把它抽出来,这首歌的故事,就是属于林峰的故事,不再是那个曲中的男主。歌曲的前奏很大气,歌词,是感动我的地方,为了理想,坚持着,也坚守着,身处在的这个大环境中,了解很多的事,为了理想,不甘心就这样不反抗的接受,所以努力的向前走,编曲整首都贯彻着大气的磅礴,最后一个音聚一收起,余音还在绕耳,意犹仍未尽。
《所谓理想》
如果说前面的歌都是给我惊艳感觉比较多,那么《所谓理想》是一下就touch到我的泪点,张美贤的词很好,曲和编曲都是很简单,但却无处不透出大气,很感谢在第四张大碟中就可以听到这样的一首自传式的歌,也很感谢林生透过这歌,把他对理想的执着表达了出来。
请坚持,你会成功,你会站到了最高点上,终于有一天,当你回看自己走过的这一条路时,你风淡云轻的一笑时,你的理想就全部都达到了。
上天是不会辜负认真的人,所以,请坚持这些所谓的理想吧。
《一直都在》
接着《所谓理想》出来的《一直都在》出奇的好听,这两首歌的过渡很自然,《一直都在》的国语版是首很纯粹的情歌,但粤语版却有种大声的感觉,所以放在《所谓理想》后面,前一首歌的余韵仍在,这歌的前奏响起,一下就很吸引人。阿SA的声线和林生的声线很合,词曲有点凄酸,男女主角在坚守着自己的信念,成全着彼此的爱情。两个人的声线都很干净,编曲也不复杂,后面DADADA的一段轻哼很好听,结尾和过渡音乐也配合得很好。
《直到你不找我》
这歌是《我们很好》后推出的电视剧主题曲,大家是听得耳熟能详了,很耐听的一首歌,放在了整张大碟之中,那种电视味其实不太重,第二段很好听,这歌的高潮段其实很难唱的,在过渡音乐后出现,故事已经差不多尾声,爱情,来到这里,已经是无能为力了。
《同谋》
这歌的编曲,非常的棒,一开始慢慢的道来男主的心态,在细算着他对这段爱情的看法,林生处理过的声音有着冷淡的艳丽,没有太大的情绪起伏,仿如在讲着一个别人的故事,但来到高潮位,一下转折用力,很喜欢这个转折,狠狠的用力,把整首歌的主题说出来,歌词也是很到位,几个假音美得很,这个情爱的游戏,是成人之间的一个争夺,大家还在计算输赢,胜负仍未分。
最后一个结束的过渡音,很正,点晴之笔。
《The beginning is the end》
耳语般的轻声,再配上秒针的滴答,既是把上一首歌的故事做了个总结,又和《Hello》的前奏的秒针点滴做了呼应。
然后,整个故事,完满结束。
这张大碟,无论是哪个方面,都很棒,用朋友的话来做个结束语吧——这是一张,让人听了后只想买正碟的大碟,有诚意的团队,用心的作品,一定会被人欣赏。
预祝林生的《Come 2 me》大碟大卖,谢谢观看。
作者:yayazy
《Hello》
《Come 2 me》
《我们很好》
《Morning cute》
《定镜》
《Vampire》
《所谓理想》
上天是不会辜负认真的人,所以,请坚持这些所谓的理想吧。
《一直都在》
《直到你不找我》
《同谋》
最后一个结束的过渡音,很正,点晴之笔。
《The beginning is the end》
然后,整个故事,完满结束。
预祝林生的《Come 2 me》大碟大卖,谢谢观看。