路遥不要害怕,梦想再远再大我们会到达

好久好久,没有一个人戴耳机走在路上。好久好久,不敢触碰略带悲伤的歌曲。好久好久,没有写我的伪文学乐评。
想不到是一个新人让我在这样周五的早上……嗯,已经中午了。突然萌生了写乐评的念头。这张专辑恰巧有一些感伤,恰巧有一些励志,恰巧有一些高傲,恰到好处地让我微微发酵,入骨的深。感觉彷如遇见翘首期盼的新鲜灵魂,高调出场之后却要红着脸故作淡定的小可爱。
今天7月23日,来京足足132个昼夜,期间遇到的怀抱、笑容、眼泪、快乐、悲伤。数不清的各种思绪涌上来的时候,我想我也需要一个人来对我说“路遥不要害怕,梦想再远再大我们会到达。”
陆瑶首张专辑《路遥》,此时此刻的我感觉十分对味。
懒洋洋的咖啡厅,荡悠悠的心窝儿,一杯或淡或浓的《暖咖啡》。这一首,有王若琳的味道。或许陆瑶对那个慵懒的性感还未能准确地使用声音表达,但已经很让人惊艳。这一首埋在中间的好曲子,让我感觉到踩着地雷的冲击。
《冷香水》,这个歌名大喜。香水本身是挥发性的,遇冷应该会延长作用时间,挥发得特别慢,但又偏偏离不开香水的本质,该香的时候还是会很香。不知道你有没有试过紧紧抓住一大块冰,久了会觉得手被冻得很痛,但明明冰块看起来很无害。就是这种感觉。
每个人都会有这样一段,《遗憾的美丽》。纵使遗憾,但总是过分美丽,并且让人无法相忘于江湖。不知道是不是陆瑶本身的经历问题,唱得特别让人,心酸。即使他的好就像一首老歌旋律,但他伤害过你的,你能够释怀么?
陆瑶亲自填词的《I Do》,是整个专辑我最爱的一首歌。听的时候浑身微微起鸡皮疙瘩,这是我的惯病,遇见好歌或者好书,总会这样。但我没有更多话要说,陆瑶吧里有一段很可爱的视频,陆瑶曾希望21岁就结婚——Will you love, honor, comfort, and cherish him from this day forward, forsaking all others, keeping only unto him for as long as you both shall live?《I Do》
为了承接Intro而出品的《爱袭警报》,其实可以唱得更好。整首歌陆瑶的声音完全没有出来,花招用得有点多。其实我更喜欢要唱就大声唱,单刀直入的表现形式。
借某人的一句话《路遥》的好我就不多说了,很多人都很喜欢。你说路遥不要害怕,梦想再远再大我们会到达。《路遥》真的不是首情歌,MV出来以后证实了这一点。蓝又时作曲、何厚华填词、薛忠铭制作,歌曲第一感更像是唱给同样拥有梦想的年轻人听。就像我现在,就像你们现在。
叫我怎么不爱你,虽然换日线只让我联想到了海平线,但并不妨碍我喜欢这首歌。《越过换日线》,无论谁离开,未来是自己的。阳光总会将黑夜覆盖,你只需要努力,期待的未来总会来临。
《Super Lover》明显唱的是路遥的成名之路,名模出身,从伸展台开始占领你。个人对Rap R&B要求颇高,还好《Super Lover》是王治平出品,带质保。据说这首歌有Blues版,期待《路遥》国内版考虑《Super Lover》换个编曲,我总喜好一首好歌的的不同表现。
《爱情就在这里》有初看很不起眼的旋律,但我觉得这首肯定是源远流长(感觉特像用词不当,但我偏偏觉得用这个词很好)的一首歌。《爱情就在这里》,有的歌适合唱,有的歌适合听,有的歌适合感动。如果你也有一个这样默默守候你的他,你会懂。
陆瑶。
模特出身,但胸前开心手术的疤痕长达30厘米,却又执着地不愿意去疤。
我相信有这样的经历和坚持的孩子,内心一定很温暖。
所以我才会这样喜欢《路遥》。
豆瓣处女评,求几只有用。
陆瑶首张专辑《路遥》,此时此刻的我感觉十分对味。
陆瑶。
我相信有这样的经历和坚持的孩子,内心一定很温暖。
所以我才会这样喜欢《路遥》。
豆瓣处女评,求几只有用。