不是很差只是还没到时候
首先声明我信奉音乐是有客观价值判断的,要是你认为听着好就真是好那就不用回帖了
======================================
感觉邵夷贝刚刚注册豆瓣音乐人的时候应该是自娱自乐的状态和想法吧,娱乐自己娱乐朋友,这极其符合豆瓣音乐人的初衷,人人都可以创作人人都可以表达。之后不知道是怎么回事,邵夷贝突然以很快的速度登陆豆瓣本周流行音乐人并且几乎长期停留在这个位置,到现在关注度据说已经只排在张悬曹方之后了,那个时候中国唱片业小组就有过一篇关于邵夷贝走红原因的讨论,当时她的经纪人出来对众人大骂一通,我之前评论说邵夷贝并没有错只是她的经纪人有问题就是这个原因。
关于邵的音乐其实不用多说,我们都知道她是什么水平,恶评她的人论点集中在创作和技术上,喜欢她的人总是绕开这些话题用些避实就虚的“感觉”“感同身受“之类的词汇反驳,抛开音乐本身是具有技术性这个属性,就算是简单的创作,也要具有能够引导听众的能力,有人说是作品的灵魂。对于邵夷贝,我只能说她暂时还没有达到这个境界,不是说她的东西就一文不值,能够创作这本身就是一件伟大的事,况且她还没学琴多长时间,尽管尽管平平淡淡如白水,但是一开始她那种自娱自乐的状态确实很好。之后灾难来了,有团队,有经纪人了,开始炒作,本来听她歌的人应该说”你的东西挺有趣的,加油!“之类的话变成“残缺保持着 它残缺的规律,谁都难逃忽高忽低的轨迹,我们只是骄傲的小小蚂蚁,总幻想用触角控制时代的全局。(摘自某铁血歌迷的话)”这事情就变了,本来邵夷贝只该是一个娱乐自己娱乐朋友的人,甚至谈不上音乐人,不用对自己的作品负责,随便几个和弦加上词就行,但是现在不仅变成了所谓的音乐人,还莫名其妙被整个团队炒作成文艺青年们心目中的最佳音乐人。居然有人说邵可以跻身国内优秀民谣音乐人行列,这些人既不懂民谣,也不懂音乐。
到现在居然出专辑了,几首歌不是基本没做编曲就是编的跟*一样,专辑发表太过仓促,生怕哪周她突然掉出了本周流行音乐人就没人买了一样,我觉得这些应该就是有人会极其不喜欢她的原因。
说实话邵其实没什么错,我看她的现场视频其实她本人还是相当平和的,可惜被某种未知力量推到了这个还不属于她的位置,这究竟是谁的问题。。。。。
ps:其实某首歌我还算喜欢。。。。
=============================
其实大家真不要在骂她本人了,再骂就真的悲剧了,比如什么时候发专辑怎么去运作专辑卖多少钱什么的这些真不是她说了算的,该骂的是谁大家都知道
ps:其实某首歌我还算喜欢。。。。
=============================