我们相爱十年

从2000年组团,到如今2010,Twins已走过10年。
虽然经历过波折,但你们始终与我同在。
【十年之前,我不认识你。】
2000。那时并不了解Twins,甚至对明星没什么概念。记得还是表姐将我“拉进”了娱乐圈。一开始我们疯狂喜欢的是4 in Love,然后是S.H.E,最后辗转到香港,而我所了解的娱乐圈也就定位在了香港。
【朋友仔】
2004。大概是从这一年开始,我开始真正了解Twins。开始疯狂的听你们的歌,收集你们的磁带,CD,买各种贴画(现在还没贴完~),在课桌上用彩色笔写上大大的支持你们的话,画上你们的Logo,看所有你们主演的电影。也因为Twins,我识得了初中阶段最亲密的朋友。一首《下一站天后》不仅捧红了Twins,也让我们因为志趣相投而成为好友。在这之后,我们会一起唱Twins的歌,一起分享属于我们的音乐,在音乐课上风头一时无两,《丢架》,《双失情人节》,《眼红红》,《风筝与风》。记得么?那时我唱阿Sa,你唱阿Gill,每首歌里都包含着感动,有泪有笑,但却都是无尽的默契,。后来认识另外一个有过类似经历的朋友,再次聊起当年便又勾起了无限回忆。
【我很想爱他】
这个世界真奇妙,那些发生在Twins 歌中的故事就真的会发生。你、我、他的故事就像《女校男生》、《星光游乐园》、《我很想爱他》的MV一样。当然,结局亦如此,始终友情大过天。(具体就不说啦,知道的就知道,不知道的就不知道好了。)
【你最勇敢】
06年的偷拍事件,08年的照片事件,10年的隐婚事件让Twins的星途曲折起来。真不明白为什么有那么多人怀着恶意,在事过多年后还旧事重提,也不明白为什么有些媒体就是那么变态,一次又一次的利用你们来作收视的卖点,用你们的新闻旧闻来作他那令人厌恶的噱头。但你们是坚强的,无论面对怎样的风暴,你们都懂得用微笑来抚平彼此心灵的伤口。Twins面对着媒体及舆论的压力,甚至很多Fans的质疑,但是就像《你最勇敢》中唱的一样:“海洋的对岸,是梦想的港湾,或许难免失败偶尔孤单,总能追赶。如果受了小小的风寒,我的心一直为你取暖,你知道我永远不离开。越过一片海是你在的港湾,虽然难免失败偶尔孤单,我能明白。努力接受眼前的挑战,我的心一直和你同在,我知道你一直最勇敢。”2010,在Fans的支持和圈内艺人的帮助,鼓励下,Twins重振旗鼓,再一次回到了那个熟悉的舞台。
【人人弹起】
2010年4月16日,阔别四年之后,Twins又再一次站上了红馆的舞台,完成了两年前的承诺。不论是媒体的报道还是歌迷的亲身体验,他们都提到,这次演唱会是含着泪水进行的。演唱会的主题是《人人弹起》。Twins解释“人人弹起”的意思,二人异口同声说:“这次是想发挥双生儿精神,合力发放双倍正能量,证明我们跟大家一样,就算面对任何环境,都可以弹得更高、弹得更远。” 演唱会上二人互唱彼此的单曲,Sa唱了Gill的《心多》,而Gill则唱了Sa的《二缺一》。不过这都算是“二合一”啦!演唱会接近尾声时,你们将《相爱六年》改为《相爱十年》来记录着不平凡的10年。当你们唱到“这种不舍不弃,大过天和地,我肯交换去做你”,两人忍不住相拥痛哭,而台下的歌迷能做的只有高叫Twins的名字来为你们打起加油。
【天后站出发】
2010是Twins 的新的起点,演唱会之后,两人除了发了合体精选《人人弹起》,Gill和Sa各自也分别发行了《人人弹起》EP和《AS A SA》专辑。而在电影方面,Gill有《前度》,《出水芙蓉》,Sa《枪王之王》,《翡翠明珠》以及在拍的《财神客栈》。不管怎样,两个小女人重新踏上了她们的演艺之路,并向顶峰继续进发。而我,在2010年也完成了生命的第一阶段。完成十二年苦读,终于要进入大学。虽然路途坎坷,但始终不负于自己。希望这是一个新的起点。我们一起加油!
【十年之后,还可以问候】
之后的岁月会是怎样的,现在我们都并不清楚,但在不远的将来,时光会告诉我们,十年以后...
虽然经历过波折,但你们始终与我同在。
【十年之前,我不认识你。】
【朋友仔】