微幻磁场不给力

早前看你和你妈在微博上写关于新砖的事,听口气觉得挺满意的。
兴冲冲买回来,无奈听后接受不能,怕冤枉了一张旷世奇作,所以又翻来覆去听了六七遍才来吐槽。
声音变了的问题暂且不提,就算你从16到25发育成熟啦,你自己也感到很无能为力行吧?
觉得还是唱歌腔调的问题,每一首每一句都那样唱,声音的表情和空姐的笑似的。很多同学说你捏着嗓子唱,我倒觉得你是太肆意了,现在嗓子变甜了,声音不太收敛,一点也不照顾歌词,歌词明明挺悲的,可听你那边唱着和小猫撒娇一样。(如果你是想向Chara看齐那我也没办法)
说说别的,旋律不太抓人,制作也没能让整首歌怎么提升:配器都很缥缈恬淡的感觉,但没有很好地与人声结合成一个整体。有的歌曲里,你唱完了,歌也跟着就那么结束了,没有余韵。从另一个角度来说,要是弄The Cardigans的love fool给你唱应该不错的哈~
觉得最好的创作是Nuclear Angel,前面的钢琴多单纯,麻烦您让自己的声音也单纯些,想想外国合唱团里的小朋友,没必要那么绕。像你偶像kurt Cobain那样的糙嗓子喊破了就算了,对你这样的好嗓子,声音的处理应该是最重要的。
最后总结下,我相信专辑是下了工夫的,可雕琢太明显,匠气太重。在你的微幻小磁场里,也许你是沉醉了,自得其乐了,可我压根就没被吸进去。(我真是个磐石啊!)
好,吐槽完毕,欢迎喜欢这张专辑的人来喷我。
话说回来,在专辑发行才几天就迫不及待买了专辑,然后跑到这里吐槽的某些人没有什么别的意思。
好,吐槽完毕,欢迎喜欢这张专辑的人来喷我。