我因此而结识民谣+老虎鱼
小农lele于去年收了个ipc,自觉有了身价,遂听起了hi-fi碟。也许是上天眷顾,我接触的第一张hi-fi碟就是《color to the Moon》——这真是一桩幸事啊。
在此之前,从没想过一个老男人+一把“破”吉他+一件白衬衫+一把小椅子=扣人心弦的音乐。我的挂陋寡闻至斯啊。
至于民谣,在lele肤浅的脑子里与“黑人”、“老头子听的”、“黑胶唱片”、“有绵羊叫”等等画上等号。可见人无知起来,老天爷都救不了。
而现在,我早就把这位白衬衫老头的唱片听了个遍,而且百听不厌,每听必醉。原来老男人玩破吉他真的很有杀伤力啊,而且是男女老少通杀!
还有一个收获么,就是老虎鱼啦。德国佬就是可爱,做个音乐都那么朴实。大凡老虎鱼出品的唱片,见一张收一张,听一张。
哎哎哎,人生还是美好的呀。
如果喜欢allon taylor,喜欢老虎鱼,那么sara K也别放过——无耻的做个勾引。来吧,德国民谣欢迎你。
哎哎哎,人生还是美好的呀。