仅止于此

最近几年,总是浮躁的很,对着电脑,敲敲打打,写写删删,终是没能成型~
偶然的看到一个专门写歌词的帖子,突然想到过去,画室里一天天的煎熬,累到发呆,听着羽泉,笔下跟着歌词一遍一遍的写,突然泪流满面~
究竟是因为人长大了所以麻木还是因为麻木了所以浮躁~现在的我总是不能静下心来干很多事情,比如听歌,比如写字~
活了二十多年,有十年的时光是这样的坚持,有时候是不敢相信的,现在想想,好像再也不会这样的喜欢一个乐队,一个歌手~
离别的时候,送了朋友一张三十,因为我想在我离去的日子里,依然有我最爱的音乐和她一起,也曾经和她约定,将来我希望我带着我的孩子,她带着她的孩子,我们一起去看我的羽泉,她的许巍~
只是或许,我要爽约了,我们可以一起去看她的许巍,却不想去看羽泉了~因为,羽泉最好的时光,永远死在2007年10月27日,死在那场永恒的演唱会~原谅我用词的决绝与,固执。。。。
不大的舞台,一千名观众,十几首烂熟于心的歌曲,羽凡的调侃,海泉的笑容,都是那个夜晚永远的回忆~
十年是一个敏感的数字,正如三十一样,人长大了,成熟了,心境变了,也就妥协了,如果没有朋友难当的妥协,或许就没有了最羽泉的尴尬,那么羽泉就会一直站在那处滑铁卢,虽败犹荣。。。
我不再听羽泉了,可我一直记得《最美》的震撼,记得夜晚那首感觉不到你唱到流泪不止,记得怎么能够的困惑
我不再听羽泉了,可我一直记得《冷酷到底》的感动,记得全班男生喊得声嘶力竭,记得风声边界的彷徨,记得叶子胡海泉的好声音
我不再听羽泉了,可我一直记得《热爱》的坚持,记得狂想曲的妖娆,记得同桌男生的心似狂潮
我不再听羽泉了,可我一直记得《没你不行》的等待,记得非典时看到它的狂喜,记得飞蛾的决绝,记得惩罚黑与白的分明
我不再听羽泉了,可我一直记得《三十》的厚重,记得那年考试的难捱,记得歌词本里不停的重复,记得冬眠城市的寂寥与希望
我想我还是感激的,感激青春岁月的狂热与偏执里,有羽泉陪我一起,感激那一场亲临现场的演唱会,让我记忆永久。。。
语言很苍白,只是,如果你用相同的姿势阅读,我们,就能彼此安慰。。。