回忆是相同镜头 现实是不同出口

嘿,莫晓雨 你知道么 一年了
昨天 我和朋友去K歌,我点了周笔畅的 一周年
『又 又是一年之后 又走到这路口 转角的咖啡香 还依旧 但是你 最后你没有 你说的 在我背后 没有没出现在那头』
2009年7月8号 2010年7月8号 整整一周年 你说过你会出现在北校区那条林荫小道拿着七杯茶叉爽来找我 但是你始终没有出现在那头
『我把你的短讯都删了 感觉要好了 陌生人一个小动作 却让我又想你很久』
我把你的简讯都删了 每次感觉自己快忘记你了 一看见有人露出和你很像的笑容 一听到有人和你一样也会说 嘿嘿 我发现 我完全失败了 你忘记把我的心还我了 莫晓雨
『 我把你的照片锁起了可是你生日我还记得 我以为很忙 尽量不要想就是遗忘』
那段时间 我总是故意把自己弄得很忙 因为这样就不会发呆 不会发呆就不会想到你 不会想到你就不会难受 为什么我到现在还记得你的生日 为什么我以为尽量不要想就是遗忘却最后真的只是以为
『不过一年后我们终于变了朋友 等不到你生日时候抱着你唱首歌 你看我还是那么的温柔 却是朋友的朋友 再想不出什么借口还有要求』
最后的最后 我们终于变了朋友 我以为可以在今年的4月4日对着你唱生日快乐 那个时候我总是要求你这个要求你那个 现在却找不到和你发一条短信的理由或是借口
『不过一年后我们终于只是朋友 回忆里有相同镜头现实是不同出口 说过的你是否还会记得 你说过的永久 难道是友情比爱情永久 朋友yeah yeah 』
你说过的那些话呢 你说拿了奖学金要请我吃大餐 你说我们要永久这样子每天给对方发晚安短信 你说我们要一起努力一起奋斗一起迎接美好的明天
最后的最后 我们终于只是朋友 你是否还会记得 你说过的永久 莫晓雨 一年了 我都记得 我全都记得
再见。
昨天 我和朋友去K歌,我点了周笔畅的 一周年