Let's go back to the start
最初结识这首挚爱的the scientist,就被Mark那极富磁性的音线彻底的征服,特别是吟唱那一段,那种发自肺腑的呐喊,道出了多少有故事人的往事。我就是喜欢这种泛着故事黄的调调,颓废而高雅,抒情中泛着强悍的穿透力,真恨不得伴着Martin一同wuwuwu......
说到这首歌,我不得不提另外一部电影《wicker park》(柳条公园)。这部爱情片,我不得不佩服导演的叙述手段,给原本简单的爱情片增色不少,原本简单的三角恋,在导演的精心编排下,那么的令人感动。两条一见钟情线路的交叉,在爱情的游戏里没有对错,没有嫉妒,没有谎言,所有的所有都出自于我们对爱情的捍卫,爱情中的我们,需要经历时间的沉淀,方能体悟此次的相拥。
片尾处,男女主人公最后的相拥,音乐的响起,我想说,如果是另外一个结尾的话,也许更能贴切歌词传达的意思。
其实,我还想说说另一个人,在我大四考研那段时间里认识的那位南非的金发帅哥,也正是因为我向你推荐了这部片子,才让我对你印象格外的深刻,虽然那是一段并不愉快的过去。
还记得大四那段青涩的年华,后来才立下决心考研的我,机缘巧合下通过skype认识了你,那时正好处于对未来的憧憬时期,所以人的心态总是那么的容易高起高落。我们互相发短信,虽然国际短信是1元一条,你说你恨不得直接给我煲个电话粥,我说直接skype上发信息就ok,其实是舍不得那昂贵的话费。那段时期,你给了我初恋的味道,虽然确切的说我一直暗恋着某个他,而且虽然之后我也跟他表白了,但是最后还是你,给了我那种比心如鹿撞更为直接,更为真切的爱情。偶尔,我甚至还幻想着你到中国来工作,一起听音乐,一起看电影,平平淡淡的过日子。
不过,事情最后还是因为抵不过学习压力,我违心的跟你说,我没时间恋爱,请别不时的骚扰我,我竟然用了disturb这个词。就这样,我的理性战胜了感性,而理性却败给了寂寞。当我试图再去找回那种心情时,它已飘散在风中。
就这样,我的一段网恋,异地恋,更确切地说,跨国恋情,短短的2个星期不到就宣告结束,而如今每每听到the scientist,更能深切地感悟其中每一个word所要表达的意境,潸然泪下,在所难免。Nobody said it was easy。
所以,这首歌适合有故事的,它会在你不经意间,浸透你的每一个毛孔,揪住你的心脏,带着节奏地grab your heart。于是,我们都幻想着let's go back to the start...