无论你失声失身,都这么爱你
窗外的凄风苦雨正干柴烈火的拥抱着久旱未逢甘露的天府之国,我优雅滴坐在电脑旁,边啃苹果边看新版红楼梦边和损友qq边听这张《DUO 陈奕迅2010演唱会》.听得兴起,不禁自毁形象在家中对着音响笑得花枝乱颤,口中苹果渣实难自控呼之欲出欲罢不能,E神你丫也有今天,继某次拉阔唱《遥远的她》华丽丽破音后今次唱出史上最烂live版《浮夸》同埋《反高潮》,沙哑之声仿似曾志伟叶德娴二位一体,高潮处到“凝视我别再只看天花”这句完全就是毫无章法的狮吼功,我都可以想象在那一刻红磡体育馆中心的那支麦高峰是有多么无奈,一定被E神力竭声嘶的口水淹没
——可是POINT在于,你声沙得居然如此欢乐直至彻底自我陶醉其中,虽然木有画面给我参详,但是我脑中竟自动闪灵陈胖子由于过度用力导致肌肉牵动五官扭曲的那张可爱的肉脸。OH,可是最有洗感的事情是,如此烂的一场LIVE,竟一跃成为心头好,居然忠贞不二连听好几遍(明哥哥,我对不起你),一沙到底的30多首歌,每首应该都牵动着嗓子的痛苦吧,我明白喉咙不适的那种难受,可是在这种应该制造悲情催泪效果的情况下陈小胖你还是很High,依然可以高唱《热辣辣》《头发乱了》……你的安非他命该是台下瞎舞着萤火棍蹦蹦跳跳的小粉丝们吧,我听得见他们狂热的尖叫声,这里面一定也有抱怨声吧,这么沙的声音无论怎么后期修复都能听到何况现场中人,带着声沙连开18场,简直就带着董存瑞炸碉堡的悲壮。所以听到声音沧桑到超越所有版本的这首《浮夸》,我想陈胖子一定顿悟了这首歌的精髓,不在于最末那段超高音飚得上去否,而在于“加几多嘘声都不怕”的浮夸精神,你当然都是大娱乐家啦,不然干嘛勾引我们听你唱《喜帖街》《无人之境》,想起曾经多么流行YY你和千桦两小无猜般的“天下无双”,可惜这段已经明显Out不符合时代潮流剧情需要,于是乎这次更
加顶风作案堂而皇之的唱起了谢安琪,怪不得这么多人责怪谢安琪同学将好好的无双搞成混乱的三国杀(你们这一群有妇之夫有夫之妇到底是要搞咩啊)
……然后居然还唱了明哥哥的《禁色》,还和《无人之境》放一堆,立马有好友跳出来说,怎么能把禁色和婚外情搞成一个档次,太cheap了……呃,童鞋,或许其实很多人觉得婚外情都比基情更能被接受?《芳华绝代》中一人分饰两角的E神真是靓绝五台山,因为哥哥的声音其实本来带着天然沙,E神你的感冒沙顿时显得灵魂附体,几像的啦。沙沙沙到《沙龙》的时候,我已经完全习惯了这把破嗓,沙到《每一个明天》,我已经可以无语凝噎内牛满面在这把喜欢了很多年的声线中,同时终于理解了点解会有人喜欢黄晓明张柏芝唱歌,原来,爱真的可以这么盲目,连耳朵都不诚实了。
你知道粉丝的至高境界吗,无论你失声失身
都这么爱你。