你好,李霄云
作为新人的首张专辑,没有对她太过苛求,但这不代表没有期待---毕竟是一把好声音,毕竟曾经被她感动过。
第一时间试听了所有歌曲,松了口气,不仅仅是没有失望,甚至收获了不少惊喜。十首歌,大部分原创,几乎每首都会有一两个亮耳的点。
《你看到的我是蓝色的》《微笑练习》伤而不痛,淡而不寡。
《你不在的时候》一把吉他,俏皮歌词,转音和小唠叨。
《灯》除了主旋,里面有段曲子我特别喜欢。
《爸爸给的坚强》意义大于歌曲本身。
《习惯》《被剧终的音符》《我没那么狠心》悦耳的清新小品,有流行潜质。
《沉淀》重新编曲后的原创,这个姑娘玩起了纯人声伴奏。
《我为谁而来》专辑的最后一曲,这样宏大的意境竟是原创。它让我相信,她是一位歌者,在不同的角色中自由穿梭,安静吟唱,时而忧郁,时而磅礴。
李霄云说,想要让大家专注于音乐。于是她的专辑封套简单到只是一张天蓝色的纸,而封面上,她用手挡住了大半张脸,顽皮地笑。
开始的开始,你唱着别人的歌,最后的最后,我学会了你的歌。
如你所愿,从这张专辑重新认识你,就当我们初次相遇,只想轻轻地说句:你好,李霄云。
PS:
一边打字一边构思,如何把乐评写得有深度,有高度又有流行度。
不知道李霄云有没有想过同样的问题。她总说自己不够“娱乐”,呵,也许她本就是在用小众的心做大众的歌。
可是我们又怎么能左右别人的想法呢。算了吧,无论多么努力试图去迎合潮流,挣扎过一个个失眠的天亮以后,我们依旧是,变本加厉地做自己。
而已,足够了。
《你看到的我是蓝色的》《微笑练习》伤而不痛,淡而不寡。
《你不在的时候》一把吉他,俏皮歌词,转音和小唠叨。
《灯》除了主旋,里面有段曲子我特别喜欢。
《爸爸给的坚强》意义大于歌曲本身。
《沉淀》重新编曲后的原创,这个姑娘玩起了纯人声伴奏。
开始的开始,你唱着别人的歌,最后的最后,我学会了你的歌。
PS:
一边打字一边构思,如何把乐评写得有深度,有高度又有流行度。
而已,足够了。