当你爱的人变成大明星
在遇到你以前,以前的以前,我还不知道有低头这回事。
我一直告诉自己,格桑,你听好了,你可以被击垮,但是不能被打败。于是,在很多难熬的日子,我默默的告诉自己,赶紧洗洗睡,明天一切都会好起来。
第二天,我知道,我又会抬起头来,还会向遇见的人微笑。
直到有一天,我杯具的发现自己其实根本没有那么强大,有时脆弱的还不如个鸟。我甚至不能面对彼时的自己。
那时的你在做什么?
你应该在大洋彼岸过平静的生活吧。
和身边每个在国外留学的朋友一样,打工赚学费,熬夜写论文,开车去旅游。
如果有那么一点点的不同,就是你弹吉他,也唱歌。还有着别人会嗤之以鼻的所谓的音乐梦想。
我们并没有交集。
似乎毫无征兆地,你一夜之间就变成了万众瞩目的那种人。镁光灯下,大舞台上。从一个人默默的抱着吉他唱一整夜,到现在在舞台上唱歌给几千几万的人听,给懂你的人不懂你的人听。可惜那时候我连你的名字都不知道,也不想知道。
当我第一次从朋友嘴里得知你要来合肥,心里充满了和我无关的不屑。你和某个朋友很熟,但是和我又有什么关系。
直到有一天,我在电视上看到了你。
你低吟浅唱,温顺的眉眼有着圈子里没有的书卷气和淡然。没错,我当时被你强大的气场SHOCK到。
我开始认真的听你充满感情的声音。一首《沉淀》,一首《爸爸给的坚强》,我来来回回单曲循环听了两个月。
你一定不知道,是这两首歌陪我度过了2010年最难捱的一段时光。我开始学习和你一样,坚强起来,沉淀下来。
你说,你就是不甘心,你死也要撑到底。你一定不知道,你这句话,让多少人都咬紧牙关要和你一样坚持下去。这里面,也有我。
如今,你蜕变了。你参加了选秀比赛了,你获奖了,你出单曲了,你发新专辑了。
而我,也成长了。我开始用心做每一件小事了,我学会珍惜了,我懂得坚持了。
你让我变成了更好的人。谢谢你。
“李霄云要来合肥哎!”
“和我有什么关系?”
“......”
在去年11月一个阴冷的中午,我在路边竖起衣领,白了朋友一眼,肯定还带着一丝“主流选秀观”的不屑。
看着你新专辑的封面,回忆又把我拉回了半年前的这一天。
就让时光停留在这一天吧,我当时肯定不知道,我以后会如此的爱你,爱到想变成和你一样的人,做一个好人。
当你爱的人变成大明星,你会怎么做?
我的答案是,静静的在镁光灯之外看着她闪亮就好。因为我知道,在不一样的外表之下,我们依然有着同样的频率。
——————————感谢你把自己唱给我们听—————————
新专辑试听:
第二天,我知道,我又会抬起头来,还会向遇见的人微笑。
那时的你在做什么?
你应该在大洋彼岸过平静的生活吧。
我们并没有交集。
直到有一天,我在电视上看到了你。
你让我变成了更好的人。谢谢你。
“李霄云要来合肥哎!”
“和我有什么关系?”
“......”
看着你新专辑的封面,回忆又把我拉回了半年前的这一天。
当你爱的人变成大明星,你会怎么做?
新专辑试听:
© 本文版权归作者 格桑|本自具足 所有,任何形式转载请联系作者。