我爱这种silence
个人觉得这是juno最正的一只碟,唱片封套造型到歌曲选择都是最正的,一个能花几年时间去出一张碟的人,他自己有别的音乐人没有的财力优势,这当然是一个很大的原因,可能这不能说出他是多么懂得音乐多么爱音乐,但是我却是真的十分十分羡慕他,他是香港乐坛最会“玩”音乐的人了,真的是玩的。可能你说就是没有这种财力上的优势只要自己懂得享受音乐就真的能很愉快了,那的确是无可厚非,不过我还是很羡慕juno,不但羡慕他有钱得可以真的用心玩音乐享受音乐,可以慢工出细货,然后别人仍会称赞的作品,我还羡慕的是在这个商业化音乐的时代他可以出到自己的喜爱的东西,他能把音乐真的放进自己的生活中,这真的让我很羡慕,可能归根到底都是钱的问题吧,但是他的热诚还是能让我感动。
出道这么多年,我很少见到juno在各大颁奖典礼上获奖,今年在叱咤的颁奖礼上,juno的弱水三千获奖了,我觉得闲杂香港的颁奖典礼只有叱咤的颁奖礼还有值得期待的,还算是一个还歌手公道的颁奖礼。
一个出道这么多年的歌手,在今年拿奖的时候居然泣不成声,我不觉得是造作,我见到的是一份坚持换回来的回报。一个我开始认为是玩乐为主的歌手,真的是玩乐,呵呵,到他真的拿到奖的那瞬间还没有站在台上已经哭得说不出话了,真的,我突然就觉得坚持,很重要,坚持不会让你的热诚减退,热诚不减,好的东西迟早还是会出现的。
纵使玩,他也坚持了对音乐的忠诚,支持你,你不会是最耀眼的,甚至你的声音唱不出滂湃的高音,不紧要,正如words of silence。
我爱这种静
我爱这种静