沙哑陈在力竭声嘶(记香港听演唱会一行)

本年度4月4号,我与豆瓣一损友结伴出境,到资本主义社会香港观赏某胖子的演唱会。某胖子现在经常在国内捞钱,骗我等二百五数位数人民币,演唱会之前听说丫嗓子也毁了,靠类固醇苟延残喘,但想不到我等还是想不通,花了400多港币去红磡观看他丢人现眼。 这也就算了,关键我与损友还心潮澎湃,仿佛即将发生第一次关系般内心忐忑激动纠结兴奋,同时带着拜祖祭宗般尊崇的无耻心态行走于香港的大街小巷中。偶然在油麻地天后庙前听到某港仔在等红绿灯期间哼唱胖子的《无人之境》,心中竟然无限起伏相视而笑,基情无限非三言两语可以道尽——对了,我俩都是男的。 在港期间我俩相约用粤语对话,无论是街边买牛俐鱼蛋,还是逮着路人问路寻巴士,我们一律厚颜得仿佛是胖子的老乡一般信口开河,并且自诩为港人正宗,晚上在酒店讨论某胖子也从不用国语,相当陶醉于角色之中。夜色深沉之际,难免还会打开笔记本哼唱几首胖子的烂曲子,两个男人用另一个男人的歌陶冶心性,如今想起此情此景,我还是不禁面红耳赤。 4号晚上早早坐港铁到达红磡。损友为解救下某胖子的经济困境,在馆子门口购买了他的cd与t恤(事实是他女人要求买的),cd封面照例是胖子诡异丑陋的造型——几日里在港铁里已不断见到,想不到如此核突之样貌也能为港人所接受,并且招致大陆无数无知青年赴港消费,不禁感慨香港弹丸之地果然无奇不有,而我等这样的恶趣味更是俯拾皆是,真是国家的不幸。 演唱会在叽叽喳喳的喧嚷声中终于开场,我俩各自于手指佩戴一绿光射灯武器,务求将死胖子射死。胖子一出场,造型一贯是肉酸奇诡,雷帝风范依然。等到他声音一开,瞬时惊呼,果然沙哑得可以,什么假音高音,无一不崩溃,而其人真正是有不怕死的大无畏精神,胆敢在红磡开10几场,赢尽世人的唾弃与咒骂,阿弥陀佛。 胖子演唱会以翻唱为主,缠绵悱恻地哼唱别人数十首歌有余,凭借出类拔萃的丧音,竟然唱得观众席鬼哭神嚎,大家受不了了,齐齐用绿射灯射杀他,但经历两方搏杀,他依然如虎添翼沙哑依然,简直令人刮目相看。 翻唱最大看点当然是胖子翻唱“情人”谢安琪的《喜喜帖街》,胖子旁若无人般陷入无限意淫之中,观众席竟然也一片沉浸之态,我与损友皆不自觉怅然若失,幡然醒悟之后醒觉这么烂的一把声音竟然也能将我俩迷惑,真正是无地自容。 全场最深印象是死胖子非得演唱《浮夸》一歌,此曲借词抒意,是表达某些一心想红人士的纠结心态。分明嗓音不济的死胖子在某些歌迷的大声提议下决定演唱这首《浮夸》,以表达他声虽哑人依旧牛逼的无耻心态。歌曲甫开场,他的声音已经是破破烂烂跌跌撞撞,进行到三分之一处,已经是人神共愤。但他依旧自得其乐越来越大声,让其沙哑音效放大几倍有余,震得在场人士愤懑不堪,于是又是一顿绿光射杀。结果丫越来越high,大有成为越射越勇的“精虫”势态,高潮处更是几乎将破嗓子整个挖出,几乎让咪无处藏身,于是搞得天怒人怨,他却浑然不知,继续力竭声嘶撕心裂肺,全场于是引起大骚动,受不了的群众们纷纷呐喊,乱成一锅粥。 囧事当然不止这些。其后胖子开始讲有味笑话,大谈绿灯射在他身上时他的淫荡心态,且与澳门鼓王互相传情,此处低劣行径不再赘述。 听完正常演出之后,已经将近午夜12点。我与损友相约另一3号听过现场的女粉丝于旺角吃夜宵,一边吃一边咒骂他,越骂越爽几乎情难自制。大家对胖子纷纷表示了鄙夷的心态,纷纷自责和检讨自己的无知行径,如此就将这一天过完了。 今日在豆瓣上竟然发现丫还出cd了。于是猥琐之心作祟,竟然又下载来听,虽然历经修复,沙哑声音破音依旧不断,《浮夸》一曲令人再次浮想起那天众人用绿光集体射杀他的壮观场景,而丫却依旧力竭声嘶怡然自得,完全不把我们放在眼里。 另一方面我也想起了丫在尾场时更加肆无忌惮大唱特唱到午夜时分的新闻,而那场我们却没买到票。他妈的!如果那场赶上的话,我们一定会在现场大声唾骂他,让他再敢厚颜无耻地《浮夸》。我们失去了尾场这个好机会,连想骂他都骂得那么不舒畅,连射他都射他那么不爽,他妈的丫怎么不回水啊!!!!!! 沙哑陈,你这个傻b哦,你完了,不要让我再去听你的演唱会!