她往月亮走

她往月亮走
不需要浓烈炙热,
暖暖滟滟足够了。
尝过了不自由,
舍不得灵魂被拘禁了。
要得太冲动爱得太深刻,
多奢求就有多失落。
要耀眼越会泪流,
她选择往月亮走。
回忆的森林太黑了,
没有烛火不要走。
曾在雨中狂乱着,
然后狠狠生病了。
河就算曲折比海洋好懂,
多汹涌就会多惶恐。
越清澈了解太多,
她微笑往月亮走。
被树枝钩破衣袖,
可是心还是平静的。
曾种过绝色的花朵,
才惊呼好美就谢了。
喜欢仰望云朵被雨湿透,
多变化就有多流动。
多怕寂寞就多脆弱,
她迎风往月亮走。
越走看得越透,
她唱歌往月亮走。
实在是非常喜欢《她往月亮走》,也不知道是谁写的词。仔细听,把歌词写了下来。许多词,契合于我最近感想的:
她往月亮走——往自身向内寻求,寻求光亮,不求诸外界,反而无纷扰,明亮澄澈,以及圆满。所以选择往月亮走,微笑往月亮走,迎风往月亮走,越走看得越透,唱歌往月亮走。一点一点,一步一步,越走越坚定,越走越愉悦,越走越开阔。
尝过了不自由,舍不得灵魂被拘禁了。——自由之可贵。
回忆的森林太黑了,没有烛火不要走。——我们的过去不复存在,属于死神,我们的未来不见踪影,无谓惧怕,所以我们不必为过去未来愁苦,我们需要“放下”,放下,真实地活在当下。
被树枝钩破衣袖,可是心还是平静的。——内心明亮,所以世界广阔,所以无惧失去,无惧孤独。这就是自信吧。的确有孤独之感,但不寂寞、不脆弱。幸福真实地存在了,就在心灵的平和以及满足之中。
不需要浓烈炙热,
暖暖滟滟足够了。
尝过了不自由,
舍不得灵魂被拘禁了。
要得太冲动爱得太深刻,
多奢求就有多失落。
要耀眼越会泪流,
她选择往月亮走。
回忆的森林太黑了,
没有烛火不要走。
曾在雨中狂乱着,
然后狠狠生病了。
河就算曲折比海洋好懂,
多汹涌就会多惶恐。
越清澈了解太多,
她微笑往月亮走。
被树枝钩破衣袖,
可是心还是平静的。
曾种过绝色的花朵,
才惊呼好美就谢了。
喜欢仰望云朵被雨湿透,
多变化就有多流动。
多怕寂寞就多脆弱,
她迎风往月亮走。
越走看得越透,
她唱歌往月亮走。
尝过了不自由,舍不得灵魂被拘禁了。——自由之可贵。