致每个向往自由自在的大人们!
耳机是EW9,输出就是PC,不过我的s6510比之前HP的DV2010输出要好一点,接阻抗小的耳机都不会出现电流音~
这张专辑在写パプリカ评论时已经推荐过,今天无意点开重听,仍然被shock了一把~搭配EW9清透的高音将曲子幻灵的境界表达的美轮美奂无以复加~
逃げる者-穿插的女声与磅礴的电子音丝滑入透地一轻一重一浅一轻相映而出,动听又空灵地表达了红辣椒那向往自由自在无拘无束世界的无上意念。有时候我想,对于人类而言,再也没有什么是比自由自在更可贵的了。可是大部分时候,人类又是害怕寂寞的群居生物,所以哪怕就算被说在逃避,也请向往一下那广阔无束的蓝天和轻风拂过的草原,作为一个断绝一切社会干涉、只与自然亲切拥吻的生命个体。
parade-玩具游行进行曲。之前我就写过,感觉这首歌中男人的咏唱声很从祭奠里一边游行一边打着太鼓戴着头巾的日本大叔口中缓慢吟唱出,场景感觉与玩具游行令人欣慰地相似。而当我们长大,曾经给我们带来冲击性印象的场景反复播演,麻木爬上了心灵,但心中是否还是有个角落及其渴望重临当年那种美妙到无以复加的场景呢?我觉得玩具游行就是这种渴望的一种映射,是出于保有及怀念童真的一种潜意识成年版场景重现。
推荐红辣椒,给每一个热爱自由的人。推荐红辣椒原声,给每一个兼具童真美和成人伤的大人。