拒绝浮躁

也不知道是巧合还是如何 这张专辑发行在一个很有意义的日子里
又是期待了很久的kk的新专 看豆瓣上面的人评价 好多人都表示失望
其实一直都觉得好音乐是要戴上耳机后慢慢倾听的 尤其是kk后期的这些 适应不了浮躁的听觉要求 所以也就显得曲高和寡
1.一个有趣的发现 对比起林檎的《ksk》 两张专辑都是妊娠后发行
一样黑暗的封面 kk的这张显得更多元化一点
而苹果的《ksk》却有着另人惊艳的整体感
当然从商业性上无法比较 可难免让人有一种有趣的联想
2.到这里要挑剔下封面了 这专辑的封面是目前我对kk的专辑里最无感一张 虽然还没拿到cd没看见内页
3.风格上延续了nipper (到现在才知道原来这张算是it's here的ep) kk对细节和声场的探讨越来越深入 变得实验
削弱了电子元素 取而代之的是丰富的配器 干净的钢琴跟吉他声
说实话 这样 会让大多数人觉得无味 可是kk就是不做重复的东西 我太爱这个女生的这一点了
4.其实我还是喜欢一个单词组成的专辑名称 哈哈哈
《Nouveau Paradis》不知道有没有人听到这首会想起《larme de crocodile》里面的第一首 是成熟版吗?
《The silence in a storm》我觉得很妙 真的很妙 同样《Love is the fruit》应该是它的后续 越来越重的吉他声场有一种探寻的感
觉 低语的lala声让我想起了《roi soleli 》 就是歌名让我觉得奇怪 爱是水果 看来还是要拿到cd研究歌词了才能明白
初听这两首会觉得很沉闷 可是过后仔细听还是会觉得 精彩
《动物建筑》的细节太有趣了 听到这里有种强烈的感觉 就是kk的音乐开始倾向于观察 而不只是单纯地抒发某种情绪 怪不得
她自己会说:“这是张充满惊喜的专辑”
《monkey&me》应该是专辑里面最活跃的一首了 是不是写给她孩子的啊
《i come here》我很喜欢这首 与专辑主题对应 喜欢它的人应该也会喜欢《time travelers》吧 但我更偏爱前者 因为最后一句
“i fell asleep in ur car”很有场景感
记得看过kk的一则短片 里面有好多个镜头都是“下雨天 在车里看玻璃上的水珠滑动”我在想象 假如她有产前抑郁症 坐在后车厢
这样的场面是不是就是这首歌的意境
《Ce monde est comme une horloge》爱这首歌
只是因为它让我想起了一个人 醇厚的吉他音果然很适合把人往回忆里带 哎
你说 下次我们再相见 会是什么时候 我还会再次把这一切都搞砸么 我爱你爱得那么不负责任又自私 你还会想我么?
《all》有种似曾相识的感觉 是不是她在婚礼上唱过?
平淡的感觉是不是就是最美好 我想 kk小姐现在应该很享受这种美好 因为她懂得满足
经历了万劫不复 她终究还是过得很清楚 很快乐吧
《Our bridge in the sunshine》应该是最有旋律的一首了 是那种“旅行结束了”的感觉 尤其是结尾的念白更加提醒了我这点
让我担心 这会不会是她的最后一张专辑 她还会再唱多多少年呢? 没了她的音乐我又会如何?
会如何呢?我也不清楚
一样黑暗的封面 kk的这张显得更多元化一点
而苹果的《ksk》却有着另人惊艳的整体感
当然从商业性上无法比较 可难免让人有一种有趣的联想
削弱了电子元素 取而代之的是丰富的配器 干净的钢琴跟吉他声
4.其实我还是喜欢一个单词组成的专辑名称 哈哈哈
初听这两首会觉得很沉闷 可是过后仔细听还是会觉得 精彩
她自己会说:“这是张充满惊喜的专辑”
这样的场面是不是就是这首歌的意境
《all》有种似曾相识的感觉 是不是她在婚礼上唱过?
经历了万劫不复 她终究还是过得很清楚 很快乐吧
会如何呢?我也不清楚