你心中的吉他英雄是谁?

看过 Jeff Beck的现场DVD,一把经典的白色FENDER电吉他,看似平静的演奏,却蕴含着强大的内在能量。
是的,只要是摸过电吉他的人,应该无人不晓Jeff Beck吉他大师,当然也会成天梦想着要一把白色的FENDER吉他。Emotion & Commotion是我近来经常听的一张吉他专辑,专辑大致两种曲风,一种接近弦乐般婉约而饱含情感的划棒吉他演奏,一种Jeff Beck经典摇滚吉他演奏,两种曲风在专辑曲目安排上交替出现,一动一静,听来甚是过瘾。其中Hammerhead一曲在后半段失真效果器音色,颗粒感极强,粗糙而凌厉,配合快速的弹奏,听得血压直线上升!不少曲目的旋律也是可听性很强,I Put A Spell On You一曲里的吉他更是狂放,野性,而又饱含情感的力量,Blues味道甚浓。
平静时感受吉他的轻声啜泣,爆发时感受吉他的火山般激情,Emotion & Commotion不会让你失望。