其实她是美国人
首先我真的不是在这崇洋媚外, 因为总是看到有人说taylor假清新 欲女什么的。 你要是真跟美国女孩生活一段时候, 你就会发现她们对成为欲女很感兴趣。 比如麦莉,katy perry, 这些女孩都不大,但是基本上都在走熟女路线,而且也没觉得不好意思,不象在中国,女孩都喜欢往小里打扮,在美国,到不是说她们喜欢往老里打扮吧,至少是成熟。不少11,12岁的女孩看这跟16,7似的,所以taylor怎么穿衣服,其实跟美国这的环境有很大关系。taylor的音乐到底是属于什么音乐,每个人都可以有不同的定义,因为太多元化了。至于长相,taylor是长的变扭,但是你看碧昂丝不变扭吗?在中国的时候,你可能会看到好多女孩梳一样的发型化一样的妆,在美国的小孩主意比大人都正,要不然怎么会有ladygaga呢。在美国这种大环境下,很少能找到林志铃,宋惠乔那样的美女,而且这些佬美也完全没觉得清纯很美,这的女孩想的都是怎么性感,我觉得taylor这样很不错啦。
写了这么多还没写音乐呢。我是先听的她的歌,然后上网找的这个人。这张专集没有全听但是love story 和 you belong with me听了好几遍了,挺好听的啊,可以振奋心情。但是我由衷的觉得两首歌的旋律太像了,至今只听开头我还老是弄混了呢。歌挺干净的。