Echoes of Epoch

其实好久没听周杰伦了。
像好多人一样,最喜欢的还是范特西、八度空间的时候,梳着很傻的发型,唱很纯粹的歌。
中间的N张专辑,好像只记得几首主打,几句chorus,听着好多人在K房拙劣地模仿着你和费玉清。
到了这一张,煲了近一个星期,终于又听出了几分感动。
当然听歌向来都是极度极度私人的事情,而且我向来觉得最好听的歌应该是,用很轻松的旋律写很悲伤的词,听起来不费力,听进去才入心入肺。
看了不少人说,江郎才尽啊,跨过去就没时代了。
其实我倒觉得这张专辑很诚恳,不玩什么风格、特效。
《烟花易冷》,第一句旋律就把你带到黑白片中,神曲;《说了再见》,个人原因觉得很应景,永恒往哪里找?再次拥抱一分一秒都好;
《超人不会飞》,很囧的歌名,却是现在最爱的一首,就是典型的happy melody+sad lyric,非情歌。超人不会流眼泪,好可怜;《雨下一整晚》,让我想起绵绵,嗯,这张专辑真是刚好击中所有崩溃点;《好久不见》,也是典型的happy melody+sad lyric,分手分得开心吗?听别人开心地忏悔,就能感叹活着多好~《我落泪 情绪零碎》,歌名让我觉得很郭教主,anyway,还能听。
快歌一律skip。
突然觉得,或许下一次演唱会,其实也值得买张票去纪念重新喜欢上你的跨时代。
到了这一张,煲了近一个星期,终于又听出了几分感动。
看了不少人说,江郎才尽啊,跨过去就没时代了。
其实我倒觉得这张专辑很诚恳,不玩什么风格、特效。
快歌一律skip。