AC的凋落
以前看台湾肥皂剧的时候,总是喜欢第二男女主角的那对儿。比方说【恶魔在身边】的源伊与晴紫。我不知道这一习惯是否与喜欢AC有关。但,我是真的真的很喜欢AC!!!
【晓之车】...
第一次听到应该是在接触【高达SEED】很早以前,完整听到是在看【高达SEED】的时候。确切来说,【晓之车】不是AC的主题曲,从它的出现场合来看,音乐起于Cagalii和父亲的别离,然后穿梭机升空,Athrun和Kira驾驶的GUNDAM奋力追赶穿梭机,一起逃离奥布。但,尾浦大妈的音乐太感人了,悲壮又不失柔情。因此,【晓之车】的战争意义被忘记了,被粉丝们津津乐道的就是AC的爱情主题曲--【晓之车】。
上段是客观的评价,但作为一个AC FAN,从主观上来说,我认为【晓之车】真真正正的就是AC的爱情主题曲。【SEED】的时候,AC是终成正果,并且在【DESTINY】的前期,AC还是通过类似主仆的关系维持着似有似无的恋情。这是【晓之车】前半段的绵绵细语。但C是首长,纵然A是前ZAFT的王牌机师,在奥布,他也只能是保镖身份,憋屈到不能去反抗尤那的恶言。后又受到现役PLANT议长的蛊惑,A“叛变"了C,与C分道扬镳。这是【晓之车】中"SA YO NA RA"之激昂的旋律。期间穿插着小提琴哀怨的弦鸣,这是AC的"决裂"!即使是最后A重回K方阵营,与C也已经"路漫漫其修远兮";即便在看护受伤的A的时候,C还佩戴着A送的戒指;即便在总集篇时,A和C还有拥抱--那都已经不再是纯粹的爱情了。C最终脱掉了戒指,并把A托付给某女;A也在K关切的询问下回答"路还是一样的"。一切都已经结束,随着铜铃(?不确定)和小提琴的戛然而止而消逝。
......
【晓之车】...
......