dangerous to us
之所以写这么个标题是因为这张专辑被太多乐迷冠以“毒药”知名。同时,太多例子证明了第一张专辑太过成功的话,对于歌手的发展不是很有利的。如若接下来的专辑没把握好,则会造成爆红却不持久的尴尬。
Bee一直在真命天女这个史上最畅销的女子团体里面担任主唱,才华早已展露无疑。且不论黑人歌手中少有的绝美面孔及让女人也可以喷鼻血的惹火身材这些有利的外在条件,单论歌艺之高超,声音之优越,舞技之强悍就以超出众多歌手一大截。也许这类歌手仍有大姐头一样的麦姐,拉丁天后珍妮佛洛佩兹或者那谁谁,谁谁,谁谁谁,但是Bee就是Bee,麦克风一拿上台,照样独领风骚。
首波主打歌Crazy in love是和老公Jay-Z的完美合作。(真觉得这两人就是美女与野兽。)非常具有节奏感的鼓声以及大气的电吉他做开场的背景音乐,让人听了就有跳舞的冲动。这种舞曲风也很适合Bee的热辣。也许真是知B者莫若J,所以两人的合作才会如此完美。MV拍得也不必说,不是一般的热辣,第一次看的时候我们班的女同学也连连尖叫。最后的舞蹈也是相当够劲道的JAZZ,这么一首惊艳全球之作,足以为B撑下一片天。
第二波主打Naughty girl是我本人的心头好。如果说Crazy in love是街头热辣风格的话,Naughty girl则是舞台上的精致性感。MV里面的B化身美艳舞女和性感贵妇,和Usher的一串对舞更是吊足了观众的眼球。同时我个人觉得这首歌很有阿拉伯民族音乐的特点。很动人也很撩人。
Baby boy则采用了更多的民族音乐元素与现代流行音乐的结合这一方式。我觉得这首歌虽好,但是未及得上前两首。RAP部分有点长,不过TV版也OK。
其余的歌曲则是没有这三首这么惊艳,但维持着B的高水准,也是相当好的了。