养老玫瑰

ANNA(自称)有着一个让我为之兴奋的乐队名字——死亡沉睡(最喜欢的一个中文翻译,虽然这是她(他)一个人的乐队)。而她(他)神秘、诡异充满死亡气息的音乐氛围,扭曲的声线配上古典式的旋律,更为无数人着迷。当然,每一次专辑一起发行的图片,也是乐迷收藏的重点,我就是其中一个。
比起那套可以形容为‘一个脚在坟墓,一个脚在精神病院’的伟大经典‘Dead Lovers' Sarabande’,这张专辑却可以用轻快形容。美丽轻快的旋律回响,跳跃,然后是一个男身扭曲病态的演唱,带人到了一个充满黑色、红色玫瑰的庭院,古堡看上去灯火通明,但又是如此的死寂;像是在举行一个人的祭祀,但每一个房间都是空无一人。暴力,血腥甚至是死亡的气息在时而吟唱中平伏,在嘶叫中癫狂,音乐的急促令人失去理智,思维陷入混乱。
作为2007-Les Fleurs Du Mal的姐妹篇(以后肯定有推荐,敬请关注),本张专辑对之前的作品有了另一面的诠释,美丽动人,把人带入一个神秘,洁净的世界,不管这个世界充满的是地狱的哀嚎,还是天堂的歌舞升平,对人的心理是最美好的洗礼。