少年轻狂,幸福时光

人说,如果经常回忆过去,那就是老了。看来我真是老了,听了几首老歌就一副感怀至深的杯具表情。
上学的时候,音乐是单调时光的最好调剂——那时候还没有电脑、网吧、传奇或者CS,那时候我们都没有手机/MP3,唯一拿得出手的电子设备就是随身听。老范和老王经常和我在操场上神侃,预测着我们哥儿三个身处在这样一个四流高中,高考必定是落榜的,到时候就三个人合伙开个小店,卖点打口CD和盗版磁带。可是,TMD扩招了。
如今,我成了死上班族,喜欢听梁静茹的靡靡之音。老王去了个大学管招生和就业,每天与学生家长、就业单位负责人喝得醉生梦死,已经告别了音乐。老范依然喜欢金属,喜欢战车,喜欢枪花,所以他仍然失业在家,一副与世隔绝的样子,也懒得出去找工作。
从前,我们深更半夜喝了酒,在大街上吼着唐朝的国际歌,如今我们喝了酒,长吁短叹,大骂这个社会是多么操蛋。热血变成了唾液,沸腾了又有何用?
当我再一次把Metallica拷贝到MP3里,带上耳机,一脸严肃地登上公交车时,不知情的乘客们一定以为我是在听英语教程或是神马有声读物,可是我是TMD在听Metallica呢!那曾经让我热血沸腾的声音如今只能在我的内心深处掀起小小波澜。
年少轻狂,幸福时光,多好。
哪天找上老王老范,准备一箱啤酒,一张Metallica的CD,不聊别的,只说从前的好时光。
年少轻狂,幸福时光,多好。