ROOKiEZ is PUNK'D – コンプリケイション『complication』
作詞:SHiNNOSUKE 作曲:ROOKiEZ is PUNK'D
翻译:時雨
泣き出しそうな表情(かお)で憂う低い空『泪欲倾盆的阴郁低沉的天空』
する事もなく時間(とき)を削る『无所事事 消磨着时间』
吐き出す場のない思いを飲み込んで『无处宣泄的思绪 将其吞噬』
苛立ち混じりの唾を吐く『混杂着不安的唾液 将其倾吐』
何もかもが壊れそうな不安抱いて明日に怯え『怀着仿佛一切都将毁灭似的不安 畏惧着明天』
明後日ばっか見てたって答えは出ないことだってわかってる『我深知 一味地望着后天答案也无从知晓』
限りなく広がる真っ白な明日に何を描く『无限蔓延的 一片空白的明天 该添上怎样的一笔』
現実が染め行く真っ暗な明日に何を描く『现实不断侵蚀的 一片漆黑的明天 要如何去描绘』
もがき輝く『挣扎着熠熠生辉』
悩んでる自分がなんかダサくて『庸人自扰的自己是如此地不堪』
じっとしてらんなくてバックレ『无法坐视不理 只有装傻逃避』
やりたい事そんなもんないぜ『想做的事情?那种东西鬼才有』
屋上でこっそり咥えるマイセン『在屋顶悄悄叼着Meissen烟』
なんか楽しくねえ今日のサイゼ『今天的サイゼ(料理店名)真他妈无趣』
心配そうな目で見てるマイメン『一脸担心样的死党』
「泣いてないぜ」なんて吐いて『嘶吼着“老子才没哭”』
強がってみてもマジ辛いぜ『逞强真他妈难受』
通いなれた薄暗い道路『走惯的昏暗的道路』
やっとの思い買った i-Pod『终于下定决心买的i-Pod』
上辺だけの薄っぺらい RAP『肤浅的RAP』
何故か重い薄っぺらの BAG『莫名沉重的扁平的BAG』
優しく暖かいはずの場所『明明是温柔暖和的地点』
重苦しくて開け放つ窓『打开的沉重的窗户』
重圧に押し潰されそうで『仿佛就快承受不了重压而崩溃』
逃げ込んだいつもの公園『于是逃往一直待过的公园』
もがき輝く『挣扎着熠熠生辉』
限りある僅かな時の中『有限而仅有的时间中』
ヘタクソな自分描け『描绘如此不堪的自己』
今はまだそれでいい『现在只要这样就行了』
翻完觉得有点不伦不类 不理了 就这样吧
这操蛋的感情
翻译:時雨
する事もなく時間(とき)を削る『无所事事 消磨着时间』
苛立ち混じりの唾を吐く『混杂着不安的唾液 将其倾吐』
もがき輝く『挣扎着熠熠生辉』
悩んでる自分がなんかダサくて『庸人自扰的自己是如此地不堪』
じっとしてらんなくてバックレ『无法坐视不理 只有装傻逃避』
やりたい事そんなもんないぜ『想做的事情?那种东西鬼才有』
心配そうな目で見てるマイメン『一脸担心样的死党』
「泣いてないぜ」なんて吐いて『嘶吼着“老子才没哭”』
強がってみてもマジ辛いぜ『逞强真他妈难受』
通いなれた薄暗い道路『走惯的昏暗的道路』
上辺だけの薄っぺらい RAP『肤浅的RAP』
何故か重い薄っぺらの BAG『莫名沉重的扁平的BAG』
優しく暖かいはずの場所『明明是温柔暖和的地点』
重苦しくて開け放つ窓『打开的沉重的窗户』
重圧に押し潰されそうで『仿佛就快承受不了重压而崩溃』
逃げ込んだいつもの公園『于是逃往一直待过的公园』
もがき輝く『挣扎着熠熠生辉』
限りある僅かな時の中『有限而仅有的时间中』
ヘタクソな自分描け『描绘如此不堪的自己』
今はまだそれでいい『现在只要这样就行了』
翻完觉得有点不伦不类 不理了 就这样吧
这操蛋的感情