跟你借的幸福
昨天中午看完《超级星光大道》最新一期,唯独对刘明湘哽咽的唱不完这首歌印象最深刻。
刘明湘的声音诠释这首歌更细腻更动人,不由得让我联想到她已逝的感情,以及曾经那个一直陪在她身边的帅男友。仍然记得那时候在电视里秀甜蜜的他们,让人看了为他们感到幸福,而现在,人事已非。每个人的感情不管在别人眼里看起来有多简单,但是对每个人自己,无可替代的刻骨铭心只是唯一。
我承认我看到那一幕时如鲠在喉。这几天泪点很低,情绪脆弱的眼泪可以一触即发。我想到曾经的以及以后的自己,如果没有了他,我相信我也会和刘明湘一样,就如歌词里写的,昨天,跟你借的幸福,抱歉我有不能还你的苦……我很明白自己一直不甘心放手的原因,是怕自己受不了随即而来的崩溃无助,宁可抓住这个救命稻草,至少能让我的生活看起来完整。