这就是Skins,不做作,直白的要命。
一直很想听,可惜资源找不到。今天人品爆发了一回,PT站居然有人传,光速下载下来,声速戴上耳机,看剧的速度听着原声。
第一首,是那个大爱的片头曲Skins Theme Tune。这回终于听到完整版的,和片头的剪辑版不太一样,毕竟片头那段才是真正的精华。话说我有一同学,不看Skins,只单纯在我看片时听到了片头就爱上了这段曲子,so她千辛万苦的从片子里截下这段做了手机铃声。再回到theme tune上,个人觉得还是第一季的最好听,后面几季的逐渐加了些音乐元素,没有那种单纯的音符感了。
不得不提的重量级原声乐就是被排在最后的那首Sid唱的Wild World。就像它出现在第一季的末尾时那样,处于在最后,但承担着压轴的作用。最后一集里,Sid唱起了这首歌,一边唱一边走出Party现场,紧接着是其他几位主角依次献唱,音乐中流露出这一群迷茫叛逆者的无奈。
wild world,确实如此。真是太喜欢这首了,可能多数原因不在音乐,是我融入了太多对skin-er们的感情在里面。
周围一些人认为Skins看起来让人接受不了,说白点其实就是暴露太多,限制级、粗口太多吧。我只能说,这些真的不是Skins所要表现的,再说,人家那些剧情加入的恰到好处,比一些电影里为票房而加的镜头好多了。而且,乱不乱性的、限不限制的也不是什么拒看的理由,他们顶多就是粗俗,但不是低俗。整天满世界出镜率极高的A女们和所谓的大片,对比下,哪个才是真正限制级的?这剧至少比那些更有剧情、更有感情、更有爱吧。又扯远了,反正就是对一些质疑该剧水准的淫们唠叨一下,不爱听的请绕道,不要拍我,至少不要拍我脸,洒家还要出门上街过日子。
再说回音乐上,另外个人喜爱的、推荐的还有Prince Charming,Dart For My Sweetheart,It's All Over,Look Great When I'm Fucked Up。这几首也是在看剧时印象深刻的几首。
当我看到Look Great When I'm Fucked Up这名,扑哧的一下就笑了,又一次看到了那个熟悉的词。怎么也不觉得这首的名字和曲子很配,怎么就叫这个名了?不过,很好,这就是Skins,不做作,直白的要命。