艳压群芳

2003年,十一长假,我去了COCO北京工体演唱会的现场,票价1000多。坐在最前面几排人中,近距离接触了偶像的真身,我无比兴奋。
但不可否认,直到现在,我印象中最精彩的演唱会依然是98年高雄万人迷的这场,十多年过去了,每次重温仍旧感动万分。
COCO气场之强大在华语圈中前所未见,凭借着纯实力震撼全场,再加上极品的配合,使整个演唱会就像开场曲《It's a party》一样,从头High到尾,一刻也不能停歇。
在这张唱片中收录了演唱会视频里没有的《往日情》和《River Deep Mountain High》,我个人印象最深的表演环节则是《It's a party》《真想见到你》《亮亮的承诺》《你是我的superman》《Sunny day》和《爱我久一点》,无论是其中的改编版演唱,还是精彩的即兴发挥,又或者说是激情的飙舞,都相当地引人入胜,令人拍案叫绝。
不夸张地说,至少到目前为止,这是COCO职业生涯中最精彩的一场演唱会,凭着它,足以藐视所有华语流行女歌手的LIVE,可谓艳压群芳。