独特的记忆之一

不知道什么时候开始喜欢上音乐的,也许是从最熟悉的闽南语歌曲开始吧,老妈老爸超爱的。耳濡目染,我也喜欢。
喜欢田震的歌,喜欢她独特的嗓音。那时貌似是在电视上听过《执着》。初中的时候,出生于80年代的我们开始学习英语,从ABC开始。为了学习,买了步步高复读机。当时一个200多块左右。缠着老妈好久才买了,甚是喜欢。可惜,我拿它来听歌曲了。买复读机的时候,在那家店里看到在卖一箱的磁带,翻来翻去找到了一盒田震的,顺道也买回去了。
那熟悉的声音,《干杯,朋友》《执着》《靠近我》《野花》《自由自在》等等,都很喜欢。那时候也开始听老狼的《同桌的你》等类似的民谣。渐渐的,心底里喜欢上吉他的声音。至今收藏着当年听的那些磁带,珍贵的回忆。
几乎每一首喜欢的歌,都有自己当时的心情,所以记忆深刻。由这个复读机开始,更爱听音乐。直到现在,直到耳朵听不见。听不见了,心底里的旋律,仍旧继续延续着。