世间从无永恒

多想不经意的见面,那怕道别角色可有变.引领你那光线,我未遇见....
在上社至科韵路的500米上班路途间,我重新听着Juno,尝试能否在多年后依然被感动.
就如verycd上的评论一样:曾经,我觉得这孩子帅来着.曾经,我也是喜欢Juno的一个孩子.
大约是初二时,Juno开始出道,然后我就经常在电视上看到他的MTV,每个人都认为他的外形并不讨好,声线更是普通.那时比较火的几首歌--<奥玛>,<有人>,<大风吹,还有<爱上杀手>我依旧记得.Juno当时是以快歌快舞的形象出现于广告观众面前.很不幸,Juno有钱,所以在这个爱富嫌贫的社会,大家都认为他是二世祖.而且,你要知道,我初中年代不单单有谢霆锋,有周杰伦,还有我小喜欢的Shine.Juno注定失败的,这是个必然.在大牌明星多如牛毛的年代,相信到今天真的没有多少人真正的去细心听过麦浚龙吧.
高中时,正式喜欢上Juno了.从两个方面来说,第一我慢慢长大,开始听一些小众的音乐.第二是有人说我不做声的感觉很像他(不知是夸奖还是羞辱).对于他,特别深刻的一张专辑是<另一边>,那时白痴的我还深深被帅气的封面迷倒了,还有一阵子故意去打扮成他在专辑里的样子(白衬衣加黑领带).接着,这段时期之后,Juno的音乐开始有更明显的非主流风格了,无论是当时难得大热的<雌雄同体>,或者后来的<成魔之路>,<第三身>,<亥时出世>等等.
怎样说呢,Juno或者真的找到自己想到的东西了吧.我了解过SillyThing,了解过他的爱好与生活,在这个商业音乐泛滥的时代,仍然肯坚持去做自己的事情的人太少了.可能他家里有钱,无需害怕销量,但是他作为太子爷,其实可以省点气力,也不必要找来王双骏去辛苦构思那么多的音乐内涵.残酷一点来说,这辈子他也可能不能大红大紫,他已经过了最好的年代,Juno知道,你知道.无论如何,Juno还是一直用自己的心意在理解音乐,做音乐.这是值得我尊重的.
今天,我已经不如当时那样期待Juno了,我有了应有的理想,我开始杂务缠身,我不再是少年模样可以听着忧伤的歌去给心爱的女孩写情书.
谁都不会一直耿耿于怀,对吧?
谁都不会一直耿耿于怀,对吧?