谁在蜕变

先牢骚一句,今天不开心。差点忘了今天是27号,但总归还是听到了。
之前第一次看到这张封面的时候,并不喜欢,说不上来的感觉。我总觉得娃娃长的很多面,好像我每次见她她都是不一样的样子,记忆最深的是《泡泡》那张封面,诡异的好看。
是不是正是因为这样,所以她的歌总是给人同样多面的感觉。从前自然卷时期倒是很统一的风格,淡淡的可爱,奇怪的清新。之后的《甜蜜生活》,很多人说这张专辑过于拼贴,但是我却觉得很好听。并且我宁愿说这是因为她善于演绎各种风格,因此每一首歌你听到的是不一样的感觉,而不愿意说这只是单纯的拼贴,这不是理由。
优雅的刺猬。我想做这种音乐的人,本身要寻求的就是一种唯一性,尽管现在这样子的风格是多么的不特殊,但是看到这五个字的时候,还是可以感到一点点的特立独行。
开始的听的时候,第一首,说实话有一点点打不起精神,或许是自己不喜那样子的调调,但是可以明显感到,娃娃是真的想不一样的,真的想让所有人有不一样的的感觉,那么这样,很好,最起码我感受到了。
之后,随着第二首歌,才开始进入状态……果然这张专辑的演绎者还是娃娃,魏如萱呀。爱的就是那样子的风格,可爱差不多,清新也有点,不做作,这次还多了恢弘气质。
听的过程中,还想到了一些其他的,透过一些东西,其实是可以看到人心的。想到一些当时看到过的,自然卷解散时期,她博客里的一些东西,那么现在,几年后,魏如萱你再看过去的那些心境时,是不是很不屑了,或者是更珍惜了,毕竟是因为那些才成长的吧。
刺猬要经过很久,才会蜕变的很优雅吧,谁说有刺就不优雅了,是吧。
果然,说到娃娃,就会说到自然卷。不过自然卷毕竟已是过去式,我想以后更多的人再提到你的时候,一定不会把你唯一的定义成自然卷前主唱了吧,还有另一个身份,唯一的娃娃魏如萱呀。
蜕变是一个漫长的过程,我们都这样,对吧。
今天依然不开心,这样子的心境下,写下了这些胡言乱语,哎。不过我想我知道了很多,因为这张专辑,不仅仅是只是一些歌。
蜕变是一个漫长的过程,我们都这样,对吧。